"Слезы Ангела" - обалденный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки. Потому и назвали пирог "Слезы ангела".
Продукты
Для основы:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо некрупное - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Желтки - 3 шт
.Манка - 1 ст. л.
Сметана или густые сливки - 100 г
Ваниль
Для суфле:
Белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 5 ст. л.
__________________________
1. Приготовить тесто для основы. Для этого муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра.
4. Наверх выложить творожную начинку.
5. Выпекать пирог "Слёзы Ангела" при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
6. Затем вынуть, наверх выложить суфле (белки, взбитые с сахаром) и выпекать еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
7. Вынуть готовый пирог и дать ему хорошо остыть.
Приятного аппетита!!