Найти тему
Вкусно готовим

Пирог "Слезы Ангела"

"Слезы Ангела" - обалденный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки. Потому и назвали пирог "Слезы ангела".

Продукты

Для основы:

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло - 80 г

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо некрупное - 1 шт.

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахар - 0,5 стакана

Желтки - 3 шт

.Манка - 1 ст. л.

Сметана или густые сливки - 100 г

Ваниль

Для суфле:

Белки - 3 шт.

Сахарная пудра - 5 ст. л.

__________________________

1. Приготовить тесто для основы. Для этого муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра.

4. Наверх выложить творожную начинку.

5. Выпекать пирог "Слёзы Ангела" при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

6. Затем вынуть, наверх выложить суфле (белки, взбитые с сахаром) и выпекать еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

7. Вынуть готовый пирог и дать ему хорошо остыть.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются