Кабачки вымойте, очистите от кожицы, выньте из них сердцевину, разрежьте поперек на куски толщиной не более 4 пальцев.
Баклажаны вымойте, выньте из них сердцевину, крупные порежьте поперек на 2 - 3 части.
Сладкие болгарские перцы обдайте кипятком, выньте семена.
Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте сердцевину с семенами.
Вилок белокачанной капусты зачистите, вымойте, разделите на листья, обдайте их кипятком.
Приготовьте фарш: мясо и репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте сваренный рис и мелко нарубленную зелень.
Подготовленные овощи наполните фаршем, а в листья капусты фарш заверните и все аккуратно сложите рядами в большую кастрюлю, предварительно положив на ее дно сливочное масло или маргарин. Помидоры, как наиболее мягкие, положите сверху. Налейте немного воды и добавьте мелко нарубленную мякоть, вынутую из помидоров и баклажанов.
Овощи тушите на небольшом огне до готовности.