Найти тему
Вкусно готовим

Арабский десерт "Басбуса"

Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт "Басбуса" из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым.

Продукты

Крупа манная - 250 г

Мука - 60 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Масло растительное - 120 мл

Молоко (или вода) - 100 мл

Орехи

Для сиропа:

Сахар - 200 г

Вода - 220 мл

Лимонная кислота (сок) - 1/4 ч.л.

_______________________________

Как приготовить арабский десерт "Басбуса":

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и растительное масло.
(Вместо молока можно добавить воду, чтобы рецептом можно было воспользоваться и в пост.)
Готовое тесто напоминает мокрый песок.

Распределяем тесто по форме тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах.

-2

Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп.

Десерт зарумянился, достаем его из духовки.

Горячий десерт обильно заливаем сиропом.

Накрываем, оставляем до полного остывания.

Арабский десерт "Басбуса" готов. Получается невероятно вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются