Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт "Басбуса" из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым.
Продукты
Крупа манная - 250 г
Мука - 60 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Масло растительное - 120 мл
Молоко (или вода) - 100 мл
Орехи
Для сиропа:
Сахар - 200 г
Вода - 220 мл
Лимонная кислота (сок) - 1/4 ч.л.
_______________________________
Как приготовить арабский десерт "Басбуса":
Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и растительное масло.
(Вместо молока можно добавить воду, чтобы рецептом можно было воспользоваться и в пост.)
Готовое тесто напоминает мокрый песок.
Распределяем тесто по форме тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах.
Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп.
Десерт зарумянился, достаем его из духовки.
Горячий десерт обильно заливаем сиропом.
Накрываем, оставляем до полного остывания.
Арабский десерт "Басбуса" готов. Получается невероятно вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!!