Торт из варенья «Трухлявый пень»... а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!
Продукты (на 6 порций
)Мука - 1 стакан (160 г)
Яйцо - 1 шт.
Варенье (я брал чёрную смородину) - 1 стакан (300 г)
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
Пудра сахарная - 50 г или по вкусу
_______________________
Как приготовить пирог:
В муку добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем пирог "Трухлявый пень" примерно 30 минут.
Вынимаем пирог "Трухлявый пень" из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!