Нежный летний пудинг с вишней - легкий десерт для летнего вечера. Никогда не готовили десерты из риса? А ведь это гораздо более полезная выпечка, чем выпечка из муки. Главное, это изумительное сочетание нежного сладкого молочного риса с кислой вишней, а необыкновенный акцент дает корица. Кстати, этот рецепт можно приготовить и из остатков рисовой молочной каши. Рецепт рассчитан на небольшую порцию.
Все просто.
Залить 4 ст.л. круглозернистого риса полстакана кипятка, добавить чуть-чуть соли и 3 ст.л. сахара. Проварить 5 минут, дальше залить 3/4 стакана горячего молока и варить до загущения.
Пока рис варится, очистить 150 г вишен от косточек и засыпать 1 ст.л. сахара. Через некоторое время слить лишний сок. Для рецепта он не нужен, его можно просто выпить.
В сварившийся рис добавить 20 г сливочного масла, 1 желток, размешать, затем вишни, размешать. Добавить 1/3-1/4 ч.л. корицы, в зависимости от того, насколько вы ее любите, есть люди, которые просто без ума от корицы - добавляйте больше. Это изумительное сочетание вишен с корицей.
Взбить белок яйца до пены с помощью венчика, добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Ни в коем случае не миксером - он осадит белок.
Для выпекания пудинга лучше всего подходит керамическая форма. Подготовить формочку - смазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Выложить рисовую массу в форму. Поставить форму на водяную баню в любую сковороду и налить в нее воды.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Достать из духовки готовый пудинг и дать ему немного остыть, чтобы проще было вынуть его из формы.
Перевернуть его на тарелку, накрыть второй тарелкой и перевернуть.
Вкусный пудинг хорош с чаем, молоком и просто так, особенно нравится детям, они с удовольствием его съедят вместо надоевшей рисовой каши.
Подробности приготовления пудинга смотрите в видеорецепте.