Найти тему
Вкусно и полезно

Особый рецепт Гренок с сулугуни и перепелиными яйцами

Уровень сложности: низкий

Время на приготовление: полчаса

Ингредиенты на 4 шт.: 4 довольно широких кусочка нарезного батона 120 г сулугуни 8 перепелиных яиц 100 г сливочного масла листья салата зелень для украшения

Приготовление: Батон я нарезала довольно высокими ломтиками. При желании можно сделать и узкие. Но т.к. это полноценный завтрак, сыра и яиц здесь будет достаточно. Поэтому и хлеб должен присутствовать в соответствующем количестве. Сковороду сначала прогрела без масла, а затем уже с ним.

Когда оно полностью разошлось, выложила батон. Кстати, масло здесь экономить не следует, иначе будет суховато и не так вкусно. Когда первая сторона поджарилась, перевернула батон, добавила на сковороду ещё масла. Сверху на кусочки выложила сулугуни. Накрыла крышкой.

Когда низ батона поджарился, выключила огонь и оставила гренки «доходить» под крышкой минут на 5-10. Хотя этот сыр имеет плотную, слоистую структуру, за это время он всё же подплавится.

Тем временем вымыла салатные листья, дала им немного обсохнуть, порезала ножом. На раскалённой сковороде со сливочным маслом зажарила глазунью из перепелиных яиц. Сажала парочками. Кстати, раньше мне не удавалось все перепелиные яйца посадить на сковороду глазуньей, многие растекались.

А всё потому, что скорлупка у них немного другая, нежели у куриных. Я приноровилась делать так — слегка ударяю ножом по центру яйца, а потом произвожу несколько «пилящих» движений.

Тогда желток остаётся в целости и сохранности. На подплавившийся сыр выложила порубленные салатные листья. На них — по двойной глазунье.  Добавила на каждую гренку по листочку петрушки.

Поверьте, такой завтрак даёт энергию и хороший настрой на весь день! ;)

-2