Найти тему
Питаемся правильно

Быстрые чипсы из тонкого лаваша, отличная закуска!

Чипсы, всем известная закуска к фильмам или какому-либо спорту. Но ведь покупать их не хочется, и еще, как я уже говорил, магазинные чипсы очень вредные. Ведь в них много жира, и готовятся они чаще всего в пальмовом масле. Но ведь закуску то хочется, а попкорн так же не вариант, ведь он такой же вредный, как и магазинные чипсы. Именно это меня сподвигло на рецепт домашних чипсов из лаваша. Итак. Начнем!

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Лаваш тонкий 3 листа
Масло растительное для обжаривания
Сыр твёрдый 150 г
Сметана (любой жирности) 200 г
Зелень (укроп) 1 пучок
Соль 0.5 чайн. ложки
Чёрный перец молотый 0.3 чайн. ложки
Паприка 0.5 чайн. ложки
Базилик сушёный 0.5 чайн. ложки

Сразу скажу, у нас будет 3 различных, но схожих, рецепта, а именно со специями, со сметанкой и луком, и со сметанкой и сыром. Начало и конец у них одинаковый. Но перед этим нужно сделать стандартные операции.

1 шаг.

Зелень промыть водой, и убрать оттуда потом больше жидкости, сделали мы это, что бы укроп был чистым. Потом порубим на доске. Лист лаваша нарезать ,только в первом варианте, как хочет душа, можно простыми кругляшами или треугольниками, можно и со своим рисунком, но это будет сложнее, да и потом сломается. Сыр натереть на терке

2 шаг.

1 вариант. Со специями.

В миске смешиваем соль, паприку, перец или что-то другое, ведь мы делаем по своему вкусу. Кусочки лаваша потом тоже закидываем в эту миску и встряхиваем. Добавляем ложку растительного масла и встряхиваем еще раз.

-2

2 вариант. Со сметанкой и луком.

Для этого нам нужен целый лист лаваша и смазать его сметаной, сделать это нужно равномерно и аккуратно. Добавляем приправы по вкусу и желанию, так же добавляем укроп. Как их печь скажу в 3 шаге.

-3

3 вариант. Со сметаной и сыром.

Этот вариант похож на второй, нам нужно так же намазать лаваш сметаной, и посыпать сыром, если хочется, то можно вместо сметаны растительного масла.

-4

3 шаг.

Включим духовку и разогреваем ее до 220 градусов. В это время раскладываем на противень наши чипсы. Их нужно положить 1 слоем, не накладывая друг на друга. Противень кладем в духовку и печем 5-7 минут. Готовые чипсы выглядят как золото.

-5

4 шаг.

После того как мы испекли чипсы, их нужно достать и разложить. После этих действий приготовим соус. Если любите без соуса, то можно и без него. Лучше всего подойдет какой-нибудь простой из магазина, по типу сырного или чесночного. Если хочется то можно и 1000 островов.

-6

Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, то подпишись, поставь палец вверх и питайся правильно!

Еда
6,93 млн интересуются