Найти тему

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 261 ККАЛ
  • БЕЛКИ 35,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 1,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 23,9 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложекмл

Сахар5 чайных ложек

Вода½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить. ШПАРГАЛКА Как подготовить куриное филе

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. ИНСТРУМЕНТВок

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются