Найти тему
Кулинария.

Брауни с орехами и вишней .

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Шоколад темный 200 г
Вишня или клюква сушеная 100 г
Орехи грецкие 100 г
Мука пшеничная 70 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Сахар 350 г
Яйцо 4 шт.
Пудра сахарная или мороженое ванильное для украшения

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло с шоколадом в миске на паровой бане до однородной шоколадной пасты.

Смешать муку с пекарским порошком, вишней, орехами и какао.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Влить тонкой струйкой яичную смесь в горячий шоколад, постоянно помешивая, и засыпать мучную смесь, плавно перемешивая лопаткой тесто до однородной консистенции.

Выстелить противень пергаментной бумагой (или использовать специальную кондитерскую форму), вылить слой теста высотой в 2 сантиметра и поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25–30 минут, вынуть из духовки и охладить.

Нарезать на небольшие квадратики или прямоугольной формы пироги.

При подаче посыпать сахарной пудрой или украсить шариком ванильного мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются