Продукты я взяла следующие: чиабатта – половинка (хватает на 2 больших бутерброда) колбаска – 1 копченая сарделька помидор – 1 шт. плавленый или твердый сыр – 50 г яйцо – 1 шт. молоко – 0,5 стакана соль, перец по вкусу
Время приготовления – 10 минут. Сложность – легко.
Приготовление: Сразу подготавливаю все продукты для рецепта.
Колбаску нарезаю по всей длине, хотя это не принципиально. Сырочек нарезаю по ширине тонкими дольками. Помидор для этого рецепта режу кружочками. Хлеба у меня половинка, но она большая. Хватит наесться вдоволь.
Эту половинку разрезаю еще пополам. Аккуратно разрезаю посередине и немного выбираю мякиша, чтобы было удобно начинить хлеб. Поскольку чиабатта у меня очень мягкая и без добавок, это сделать очень легко. Главное, не повредить верхушку хлебушка. Начиняю образовавшийся кармашек колбасой, сыром и помидорами. В отдельной посуде делаю кляр из яйца, молока. Добавляю соль и перец.
Обмакиваю бутерброд в кляр и отправляю его на разгоряченную сковороду. Обжариваю хлеб с двух сторон до корочки. Если кляр остается, его можно вылить на сковороду к бутерброду, ничего, что яичка будет много, вкус от этого хуже точно не станет.
Бутерброды, естественно, подавать нужно горячими, хотя многие говорят, что горячий хлеб вреден для желудка. Но мы же его горячим едим не часто, значит разочек можно! Приятного вам аппетита!