Найти в Дзене
Проза жизни (Сергей Шангин)

Даешь возрождение России!

Забота о государстве, государственный образ мышления основываются не на умении договориться с олигархами, о том, как они будут поддерживать первых лиц государства. Государство - это народ, который имеет право решать, кто будет главой государства и какой будет политика государства вне и внутри страны. Если первые лица государства не понимают этой простой истины, неизбежны социальные волнения, взрывы возмущения и рост недоверия к власти.
Лозунг СССР "Народ и партия едины!" в наше время можно читать только так: "Власть и олигархи едины!"

Простой вроде вопрос, а ответа я так и не нашел до сей поры. К примеру, я богатый меценат, денег тьма, девать некуда. И решил я дать тому, кто хочет что-то сделать для России столько миллионов долларов, сколько ему нужно для успеха и реализации его планов.

Первый вопрос - а как найти такого человека или таких людей? Как отличить фанфарона и демагога от человека, реально знающего, что и как нужно сделать, чтобы была польза России?

Второй вопрос - а как понять, что есть Россия, ради которой он будет трудиться, кому достанутся плоды его труда?

Третий вопрос - на самом ли деле понятия "Россия", "народ России" и "власть России" являются синонимами или хотя бы родственными понятиями?

Придет такой вот человек с горящими глазами и скажет: "Есть у меня задумка сделать такой генератор энергии, что россияне смогут бесплатно пользоваться электроэнергией, а все атомные и прочие электростанции можно будет закрыть на века вечные! И нужно мне для экспериментов и постройки опытного образца сто миллионов долларов!"

Хорошая идея? Отличная! На тебе, товарищ дорогой, сто миллионов долларов, иди строй великое будущее России! И построит он, сломав тысячу преград и препон, свою электростанцию, которая дает бесплатное электричество любому желающему, но как это скажется на России?

Во-первых, придется закрыть множество работающих предприятий, чьи работники потеряют работу. Кроме того, закроются предприятия, которые поставляют им ресурсы - уголь, мазут, газ, уран, а также осуществляют техническое обслуживание и ремонт. Куда девать высвободившиеся трудовые ресурсы?

Во-вторых, прекратится поток денег от потребителя к производителю, что лишит владельцев ресурса огромных доходов, размеры которых они устанавливают монопольно, то есть в зависимости от своих потребностей.

В-третьих, прекратятся налоговые отчисления в бюджет.

То есть народу благо, а государству головная боль, самим же монополистам вообще, хоть по миру иди побираться.

Самое время такую электростанцию взорвать, очернить автора, выгнать из страны мецената, чтобы оставить систему, которая грабит народ России и загрязняет окружающую среду. Но дает прибыли всем участникам процесса и отчисления в бюджет. А бюджет - это деньги для бюджетников, а также для министров всех рангов и званий.

Получается, что государству не нужен ни мастер-умелец, готовый пожертвовать собой ради России, ни меценат, готовый выделить любые деньги на проекты, делающие жизнь народа России лучше, счастливее.

Потому что государство Российское живет как-бы само по себе, отдельно от народа, не зная и не понимая, что ему делать с народом, который не занят на физически тяжелом производстве по добыче ресурсов. Если народ перестанет махать кайлом, нужно будет направить его энергию в русло науки и творчества, дать простор инициативе, новаторству, одобрить циркуляром работу на пользу России.

А кто ж это позволит? А кому ж это нужно, если все нынешние властители живут за счет добычи и продажи ресурсов, напрочь отметая какую бы то ни было возможность создания чего бы то ни было достойного в России ее умом, ее руками, ее людьми. Нам бы позвать кого с запада, чтобы научил нас безмозглых и нерадивых уму-разуму.

Это только в России или так по всему миру? Уникален ли наш опыт капитализма после 70 лет движения к светлой цели человечества - коммунизму? Есть ли надежда, что в глубине власти Российской под напластованиями иностранных денег и зарубежных угодий есть хотя бы зернышки надежды? С каждым годом все меньше верится в это.


>>>>> Купить книги Сергея Шангина в издательстве Ridero

© Copyright: Сергей Шангин, 2016
Свидетельство о публикации №216080800427