Нам понадобятся:
Огурцы;
Листья вишни - 3;
Листья смородины - 3;
Зеленые зонтики укропа - 1;
Лаврушка - 2;
Чеснок - три зубчика;
Перец (горошик) - 7;
Перец душистый - 3;
Гвоздика - 2;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 2 ст.л;
Уксус (70%)- ч.л;
Вода - литр;
Огурцы моем, отрезаем кончики, банки шпарим, укладываем зелень ( это расход на полторалитровую банку), специи, далее укладываем огурчики. Первый ряд ставим их вертикально, затем заполняем как удобно. Заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут, сливаем, и снова кипятком, и теперь уже оставляем на 10 минут. За это время банки прогреются. Кипятим рассол, кладём соль, сахар, уксус, сливаем банки, заливаем рассолом и закатываем под железные крышки, укрываем тёплым одеялом и оставляем на ночь.
Приятного Вам аппетита, ешьте и не поправляйтесь, готовьте с любовью!