Найти в Дзене
уДачные советы

Способ заготовки чеснока на зиму

Многие хозяйки мечтают сохранить чеснок в первозданном виде до весны, но далека не у всех это получается.

Как правило, чеснок медленно подсыхает, а в определенной среде даже покрывается плесенью.

Как же сохранить чеснок в первозданном виде всю зиму?

Есть один простой и замечательный способ - и если соблюсти все правила - чеснок будет радовать вас своей сочностью и вкусом даже в начале следующего сезона.

Чеснок выбрать можно абсолютно любой - мелкий, крупный, в белой шелухе или фиолетовой - сорт абсолютно неважен.

Далее необходимо выбрать подсолнечное масло.

Обычно принято выбирать рафинированное подсолнечное масло без посторонних добавок и ароматизаторов.

Но есть хозяйки, которые любят поэкспериментировать и используют вместо подсолнечного масла оливковое или льняное.

Кстати, при заготовке другими видами масла срок хранения чеснока ограничивается сроком хранения масла.

Очищенный от шелухи, промытый и подсушенный чеснок складывают в заранее простерилизованную банку с завинчивающейся крышкой, заливают маслом и хранят исключительно в холодильнике.

Некоторые хозяйки любят добавлять в заготовку различные травы и специи, получая на выходе всегда свежую и ароматную приправу.

Чесночное масло можно так же потом использовать как отличную, ароматную заправку для салатов.

Способ заготовки чеснока
Способ заготовки чеснока

Вот такой замечательный способ поможет вам сохранить чеснок и все его полезные и вкусовые свойства всю зиму.

Подписывайтесь на наш канал - впереди вас ждет множество уДачных советов.

Делитесь с друзьями - если показался интересным совет.

И не скупитесь на лайки - нам будет приятна положительная оценка нашей работы.

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются