Многие хозяйки мечтают сохранить чеснок в первозданном виде до весны, но далека не у всех это получается.
Как правило, чеснок медленно подсыхает, а в определенной среде даже покрывается плесенью.
Как же сохранить чеснок в первозданном виде всю зиму?
Есть один простой и замечательный способ - и если соблюсти все правила - чеснок будет радовать вас своей сочностью и вкусом даже в начале следующего сезона.
Чеснок выбрать можно абсолютно любой - мелкий, крупный, в белой шелухе или фиолетовой - сорт абсолютно неважен.
Далее необходимо выбрать подсолнечное масло.
Обычно принято выбирать рафинированное подсолнечное масло без посторонних добавок и ароматизаторов.
Но есть хозяйки, которые любят поэкспериментировать и используют вместо подсолнечного масла оливковое или льняное.
Кстати, при заготовке другими видами масла срок хранения чеснока ограничивается сроком хранения масла.
Очищенный от шелухи, промытый и подсушенный чеснок складывают в заранее простерилизованную банку с завинчивающейся крышкой, заливают маслом и хранят исключительно в холодильнике.
Некоторые хозяйки любят добавлять в заготовку различные травы и специи, получая на выходе всегда свежую и ароматную приправу.
Чесночное масло можно так же потом использовать как отличную, ароматную заправку для салатов.
Вот такой замечательный способ поможет вам сохранить чеснок и все его полезные и вкусовые свойства всю зиму.
Подписывайтесь на наш канал - впереди вас ждет множество уДачных советов.
Делитесь с друзьями - если показался интересным совет.
И не скупитесь на лайки - нам будет приятна положительная оценка нашей работы.
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗