Найти тему
Учу жену готовить

Тушеная капуста по-немецки.

Иногда полезно отпускать жену за границу. Но всему должна быть мера. Один раз я согласился на ее поездку в Мюнхен и … попал. Теперь на каждый год находит причину на несколько дней вырваться на рубежи нашей родины в Германию и именно в Мюнхен.

В чем полезность? Мы, привыкшие к традиционным нашим местным блюдам, типа: макароны, сосиски, щи и прочие «изыски», - привозим из-за рубежа, кроме настроения, информации о стране еще и новые кулинарные блюда, некоторые из которых приживаются в общем меню семьи.

Так повезло мне пристрастить жену к баварским сосискам с капустой.

Я побывал в разных странах, и у меня уже сформировался свой вкусовой ряд. Люблю чили, которое мне подавали в обычном пабе в Лондоне, обожаю гуляш венгерский, сразу понравилась и вошла по моему вкусу и немецкая тушеная капуста. Казалось бы, что в этой немецкой кухне? Оказалось, все максимально просто и тайна тушенной капусты, которую подают к сосискам и рулькам настолько проста, что теперь мы готовим это незамысловатое блюдо дома.

В Германии оказывается тоже есть хорошие поговорки, например: "Живи хорошо, ешь капусту".

Захотелось сегодня тушеной капусты с баварскими сосисками, как в мюнхенских пивных барах. Блюдо невероятно простое, но при этом очень вкусное. Вкусное настолько, что сложно остановиться.

В рецепте использованы: зернистая сладкая горчица «Handlmaier» и белые колбаски «Munchner WeißeWurst».

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки такой.

Ингредиенты:

капуста квашеная: 0,5 кг.;

капуста свежая 0,5 кг.;

морковь 1 шт.;

лук 1 шт.;

тмин 3-6 ч.лож.;

свежемолотый перец;

лавровый лист 1-2 шт.

Мелко нарезаем лук, шинкуем морковь и обжариваем 5 минут, добавляем в квашенную капусту и обжариваем (НЕ ВАРИМ) 10 минут. Добавляем тмин.

Выкладываем, порезанной тонкой соломкой свежую капусту, тщательно все перемешиваем и тушим не менее 20 минут. Если капуста молодая, тушите до мягкости.

В процессе тушения добавляем или рассол от квашенной капусты или любую жидкость, но, чтобы не перебить вкус капусты и тмина.

Колбаски варим 12-14 минут и подаем все это богатство на стол.

Вот и у нас с женой получилось вкусить и вспомнить капусту по-немецки: чуть кисленькая, вкусная, с запоминающимся вкусом и баварским ароматом путешествий.

Такие блюда обычно ненадолго охлаждают пыл лететь Мюнхен за воспоминаниями и забытыми вкусами, если все эти вкусности можно приготовить дома.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются