1 : Гранола
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты: Овсяные хлопья, или хлопья из нескольких видов злаковых – 1,5 чашки Семечки подсолнуха – 0,5 чашки Семена льна -0,5 чашки Изюм – 0,5 чашки Свежее клубничное варенье – 0,5 чашки
Приготовление: Подготавливаем наши продукты.
Изюм заливаем горячей водой. Это необходимо, чтобы он стал мягче и вышел диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты, дабы никакие насекомые их не ели. Замачиваем примерно на 5-10 мин.
Когда наш изюм примет ванну, добавляем его и семена к злаковой смеси.
Выливаем сырое варенье из клубники. Можно заменить медом либо кленовым сиропом. Перемешиваем. Я делаю в мультиварке, так как сейчас у меня нет духовки.
Чашу мультиварки застилаем пергаментом, высыпаем смесь, и ставим на режим выпечка на 25 мин. Периодически нужно помешивать, чтобы наша смесь равномерно подсушилась. Если готовите в духовке, то температура примерно 150 градусов Цельсия и время выпечки 15 мин., так как цель подсушить, а не поджарить.
После этого утрамбовываем смесь, чтобы получить гранолу в виде батончиков, и еще отправляем в мультиварку на 25 минут или в духовку на 15 мин.
Духовки у всех разные, так что ориентироваться нужно на внешний вид изделия. Даем граноле остыть для кристаллизации сахара. Разрезаем на батончики, наливаем молоко либо чай и наслаждаемся вкусным и полезным продуктом.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение статьи. Я вас очень прошу поставить лайк на данную статью, cохраните эту статью себе в закладки, поделитесь в соц. сетях с друзьями и подпишитесь на мой канал!
Вкусно и полезно, быстрый завтрак, вкусный завтрак, для всей семьи, рецепт, Гранола, Завтрак