Наши авокадо сделаны не из зеленой краски. Мы не добавляем стеарил-2-лактат натрия в наши супы и хлеб. Проблема не в домашних блюдах, приготовленных как правило из свежих ингредиентов; проблема в пищевых химических веществах, пищевых добавках, консервантах, пищевых красителях и искусственных подсластителях, которые производители продуктов добавляют в пищу.
До недавнего времени, большинство людей не осознавали, что такие химикаты добавленные в нашу еду, как пластмассы, гормоны и токсины — вредят нашим телам. Теперь многие из нас более сознательны и научились избегать хлеба, содержащего коврики для йоги и «френч фрайса» (картофель фри) с дурацкими соусами. Но иногда обработанные продукты все еще находят свой путь к нашей кухни.
Я не говорю, что вся обрабатываемая и упакованная еда совсем плоха. Человечество обрабатывает пищу практически с первых дней. До охлаждения, это был единственный способ сохранить скоропортящиеся продукты, чтобы поесть их позже. Приготовление пищи тоже является своего рода формой обработки, поэтому есть заморозка, сушка, окуривание, брожение — список можно продолжать до бесконечности. Некоторая обработка фактически улучшает пищу, делая ее питательные вещества более доступными или мощными. Мы просто должны понять, какие обработанные продукты мы можем безопасно употреблять, а каких мы должны избегать.
Для сегодняшней информационной статьи я хочу рассказать вам, каких обработанных продуктов следует избегать, чтобы, когда вы будете решать, покупать или не покупать эту коробку лакомств, вы могли бы сделать лучший выбор.
Избегайте следующего:
- Всего со сложно произносимыми ингредиентами в составе. Эти продукты содержат вещества принадлежащие к химии, но не годящиеся для вашего тела. Попробуйте с легкостью произнести стеарил лактат или бутилированный гидрокситолуол. Не так то это просто. Избегайте эти сомнительные ингредиенты.
- Всего, что не существовало во времена ваших бабушек — может быть, даже ваших прабабушек, в зависимости от того, сколько вам лет. Я знаю, что это своего рода модный подход к еде, но это имеет абсолютный смысл. 100 лет тому назад нам не было нужно навешивать на еду такие ярлыки как местная, органическая, и откормленная травой; вся еда была реальной, настоящей, традиционной. К счастью, сейчас есть желание вернуться к этому способу питания.
- Всего, что содержит соевое масло. Американцы теперь получают почти 10 процентов калорий из масла сои, которое является одним из самых богатых источников кислот omega-6. Плюс ко всему, оно часто содержит высокие уровни глифосата — токсического гербицида. Дело не в том, что американцы пьют соевое масло чашками: большинство людей даже не знают, что они его едят. Но опасность таится повсюду. Если вы едите фаст-фуд, зерновые, десерты, упакованные закуски, картофельные чипсы, кексы или традиционно выращенное мясо или покупаете почти все, приготовленное в масле в кафетерии, закусочной или ресторане, то вы почти наверняка потребляете много соевого масла и других масел, богатых Омега-6 жирными кислотами, даже не зная об этом. Это вещество токсично и воспалительно. Избегайте его.
- Всего, что содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это главная причина болезней сердца, ожирения, рака, слабоумия, отказа печени, проблем с зубами и.т.п
- Всего со словом «гидрогенизированный» в названии. Поскольку большинство людей не знают, что гидрогенизированные жиры и трансжиры — это одно и то же, производители продуктов питания смогли скрыть содержание трансжиров, используя этот маленький трюк.
- Всего, что рекламируется по телевизору. Вы видели рекламу брокколи или сардин во время Суперкубка? Худшая еда получает больше эфирного времени на телевидении.
- Всего с милыми названиями. Froot Loops не являются хорошим источником фруктов.
- Всего, что можно купить в переходе. Это и ежу понятно.
- Всего с глутаматом мононатрия (иначе известный как msg). Это экзитотоксин—нейромедиатор, который, как известно, убивает клетки мозга. Мы связываем его с китайской кухней, но пищевые компании используют его во многих продуктах без нашего ведома. Они даже пытаются скрыть его присутствие, называя его «гидролизованным растительным белком», «растительным белком», «натуральными ароматизаторами» и даже просто «специями». Специи? Сложно, правда? И худшая новость — это вызывает голод и тягу к углеводам, так что вы будете есть больше. Это то, что они дают лабораторным крысам в экспериментах, чтобы откормить их.
- Любой еды в аэрозольных банках.
- Всего, что называется «сырная еда» (которая не является ни сыром, ни едой).
- Всего с искусственными подсластителями. Я рекомендую отказаться от аспартама, сукралозы, сахарных спиртов, таких как мальтитол, и всех других широко используемых и продаваемых подсластителей, если вы не хотите замедлить свой метаболизм, набрать вес и стать наркоманом. Используйте немного стевии, если нужно, но избегайте остального.
- Всего с любым типом добавок, консервантов или красителей (которые мы употребляем около 2 1⁄2 фунта на человека в год).
- Любой еды с более чем 5 ингридиентами на наклейке с обратной стороны, если только это не хорошо знакомые вам продукты как томаты, вода, базилик, oregano, соль.
Я знаю, что этот список может показаться длинным, но вы можете избежать всего этого, придерживаясь настоящих, цельных продуктов, и брендов, которым вы доверяете. Я уже говорил это раньше, и скажу это снова, еда — самое мощное лекарство, которое у вас есть. Я хочу, чтобы вы думали о своей кухне, как о аптеке. Все начинается с исключения вредной пищи и употребления хороших и полезных продуктов.
Марк Хайман, доктор медицинских наук, верит, что мы все заслуживаем жизненной витальности и что у нас есть потенциал для ее создания. Вот почему он посвятил свою жизнь борьбе с первопричинами хронических заболеваний, используя силу функциональной медицины для преобразования здравоохранения. Он является практикующим семейным врачом, девятикратным автором бестселлеров Нью-Йорк Таймс №1 и международным признанным лидером, спикером, педагогом в своей области. Он является директором Кливлендского клинического центра функциональной медицины. Он также является основателем и медицинским директором UltraWellness центра, председателем правления Института функциональной медицины, медицинским редактором The Huffington Post, и был регулярным медицинским директором на многих телевизионных шоу, включая CBS и CNN.
Больше статей на нашем сайте: intesense.ru