Найти в Дзене
Neferblog

Кобрин. Ленин, князь Владимир Василькович и княгиня Ольга Романовна.

Еще немного Кобрина. Об истории города я кратенько рассказала в предыдущем посте, сегодня только достопримечательности. Обязательный атрибут любого советского города - памятник Ленину. В Кобрине он такой. Недалеко от него находится памятник князю Владимиру Васильковичу и княгине Ольге Романовне. Это связано с тем, что город впервые упоминается в завещании волынского князя.

Вид на площадь Ленина

Кобринский фонарь на улице Суворова. На заднем плане музей, около которого мы прослушали тягомотную экскурсию.

Строящаяся церковь. Проезжаем мимо, щелкнула через стекло.

Приехали в парк имени Суворова. У них похоже все называется его именем. Парк был преподнесен как нечто уникальное и великолепное: шедевр ландшафтного мастерства, историческое наследие и все такое.

Около входа фонтан со скульптурной композицией "Купалье"

Ротонда, в которой фотографируются кобринские молодожены

Пруд, который жители любовно называют озером

Карусели и другие аттракционы

Снова памятник Суворову. На этом месте находилось то самое имение, которое было пожаловано Екатериной II. К 1894 году дом обветшал и был снесен. На его фундаменте построен новый, но он сгорел в 1939 году. В 1950 году был установлен бюст Суворова.

За его спиной прудик, в который он любил окунуться, не взирая на погоду. Правда сейчас в нем купаться запрещено.

Парк является одновременно ботаническим садом. На его территории посажены дубы, клены, березы, вязы, грабы, тополя, ели, сосны, даже облепиха и уксусное дерево. Всего произрастает около 70 видов деревьев и кустарников. В старой части сохранились липы, посаженные еще при жизни Суворова. Есть дерево дружбы.

Ретро-лошадки. Тетя-гид сказала, что она каталась на них еще в 1950-х!

Фонарь

По всей территории парка рассредоточены вот такие клумбы - улитка, крот, собака, кот, лебеди, башмаки

Все, на выход, нас ждет обед :)

Напоследок несколько деталей

Красивая решетка с суворовскими вензелями

Передвигались мы на двухэтажном автобусе. С одной стороны это круто, с другой - неудобно. Я забралась на второй этаж, чтобы иметь хороший обзор. И мне действительно было все видно. Однако в небольших городах типа Кобрина, где улицы не очень широкие, проехать или развернуться на таком автобусе непросто и может обернуться большой проблемой. Он очень громоздкий и неповоротливый. Кроме того внутри была плохая вентиляция. Кондиционер практически не работал! Каждый переезд сопровождался охами-вздохами, ибо это было невыносимо. В общем от Кобрина у меня осталось мало позитивных впечатлений.

Высоко сижу, далеко гляжу :) Первый ряд на втором этаже. Правда стекло заляпано всякими насекомыми, ничего не сфотографируешь.

После Кобрина мы поехали в Беловежскую пущу.

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos