Люди, провалявшиеся весь день, но способные сделать необходимую работу за 10 минут, на которую и отводился весь день, порой могут нас удивить.
Как вы думаете, сколько можно просмотреть мотивирующих фильмов, перечитать вдохновляющих книг и рассказов о прекрасной жизни? Ровно столько, сколько позволит вам свободное время. Однако результата не будет, пока вы не выделите 2 понятия: "хочу" и "жизненно необходимо".
Рассмотрим вариант с деньгами, на вопрос: "хотите получать 1 млн. рублей в месяц?" почти все ответят: "да!". Но получится лишь у единиц. И главная причина не в навыках, умениях, связях и чем-либо еще. Крыша над головой - есть, еда, одежда, минимальные развлечения - есть, а больше не так уж и жизненно необходимо выходит.
Как известно, человек привыкнет ко всему. Любой выход из зоны комфорта со временем может закончиться привыканием и прокрастинацией. Чтобы избежать этого необходимо каждый день настраивать себя: "да, мне это жизненно необходимо, иначе никак".
К сожалению, мотивация - временное чувство, после просмотра фильма может хватить максимум на пару дней, на смену тут же приходят апатия, лень и подавленность.
Сразу же возникает вопрос: откуда черпать мотивацию? Где тот самый вечный источник энергии, желания двигаться, полета мыслей и готовности к усердной работе? Нигде, только вы сами себя сможете мотивировать каждый день. Все внешние подпитки быстро закончатся, и через неделю вы уже и не вспомните, на что были готовы.
Единственный верный источник - вы сами, желание изменить себя и свое окружение в лучшую сторону.