Здоровое питание должно приносить не только пользу, но и удовольствие. Удовольствие не только вкусовое, но и зрительное, такое, чтоб это хотелось есть неоднократно. Ошибочно полагать, что диета - это обязательно изо дня в день жевать вареные белки, запивая кефиром или что еще хуже - голодать. Это прямой путь к болезням, стрессу и депрессии.
Сегодня в меню - цельнозерновой бейгл с яйцом, спелым авокадо, свежей рукколой и необыкновенно полезным соусом песто.
Нам понадобится:
1 цельнозерновой бейгл из муки грубого помола
1 авокадо, самое спелое какое сможете найти
1 яйцо
горсть свежей рукколы
1 ст. ложка соуса песто
Соус песто можно приобрести готовый в любом супермаркете, однако никакой магазинный соус не сравнится со свежим только приготовленным соусом, поэтому советуем приготовить его самим.
Для соуса песто:
100 мл нерафинированного оливкового масла
горсть кедровых орешков
свежий базилик
50 г сыра пармезан
зубчик чеснока
Приготовить соус очень легко: все ингредиенты следует поместить в чашку блендера и взбить в течении 30-40 секунд.
Что делать с оставшимся соусом песто.
Для нашего блюда нам понадобится всего 1 столовая ложка соуса, оставшийся соус прекрасно хранится в холодильнике в течении одного месяца. Им можно заправлять салаты из свежих овощей, добавлять в спагетти, лингвини и вообще в любые макаронные изделия, подавать к стейкам и рыбе, или просто макать в соус ржаные сухарики.
Вернемся к приготовлению люда.
Яйцо взбиваем и быстро поджариваем на сковороде с обеих сторон. Сковороду можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку, режем тонкими ломтиками.
Рукколу моем и сушим.
Бейгл разрезаем пополам и подрумяниваем на сухой сковороде срезанным частями вниз.
Собираем наш бейгл: подрумяненные стороны бейгла смазываем соусом песто, на одну из половинок бейгла выкладываем жаренное яйцо, ломтики авокадо и рукколу, сверху накрываем второй половинкой бейгла.
Приятного аппетита!
Питайтесь разнообразно, худейте с умом!