Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Шоколадные панкейки

Оглавление

Шоколадные панкейки приготовлены на молоке с ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. какао,
  • ванилин.

Ягодный соус:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 200 г любых замороженных ягод (у меня клубника, черная и красная смородина).

Как приготовить:

  • Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  • Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до легкой пены.
  • Добавить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
  • Влить растопленное масло, перемешать.
  • Выпекать на сухой раскаленной сковороде на среднем огне.
  • Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, панкейки переворачиваем.
  • Складываем блинчики стопочкой, поливаем соусом.