Шоколадные панкейки приготовлены на молоке с ягодным соусом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. какао,
- ванилин.
Ягодный соус:
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 50 г коричневого сахара,
- 200 г любых замороженных ягод (у меня клубника, черная и красная смородина).
Как приготовить:
- Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до легкой пены.
- Добавить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
- Влить растопленное масло, перемешать.
- Выпекать на сухой раскаленной сковороде на среднем огне.
- Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, панкейки переворачиваем.
- Складываем блинчики стопочкой, поливаем соусом.