Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 180 г
Яйца куриные (крупные) - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 15 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложки
Соль - 1 щепотка
Вишня без косточек - 300 г
Миндаль (хлопья) - 1 ст.ложка
Пудра сахарная (для посыпки) - по вкусу
________________________________
Вместо вишни для начинки можно использовать любые сочные ягоды.
Как приготовить вишневый пирог:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу.
Не прекращая взбивать, добавить по одному все яйца. Тщательно взбить.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Взбить все вместе до полной однородности и пышности.
Должно получиться мягкое, густое тесто.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. (Для этого удобно использовать пустую бумажную упаковку от масла, на ней всегда остается такое количество масла, которое необходимо для смазывания.) Равномерно распределить тесто по форме.
Поверх теста выложить вишню без косточек, не вдавливая ее.
Посыпать вишневый пирог миндальными хлопьями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать венский пирог с вишней 30-40 минут, готовность проверять сухой деревянной шпажкой.
Готовый вишневый пирог остудить в форме. Затем аккуратно достать.
Посыпать поверхность вишневого пирога сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!