Рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!
Продукты
Клубника – 400 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 300-350 г
Сода – 1 ч. л. (без горки)
*Клубничный курд или сметанный крем (по желанию)
*Для украшения (по желанию):Кокосовая стружка
Клубника
___________________________
Измельчить клубнику в пюре.
Добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Смешать блендером .
Муку соединить с разрыхлителем.
Добавить муку в клубничную массу частями.
Вылить приготовленное тесто в форму и выпекать клубничный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.
Готовый клубничный пирог немного остудить в форме, затем вынуть из неё. Чтобы промазать пирог кремом, он должен полностью остыть.
Клубничный пирог можно промазать клубничным курдом или сметанным кремом. Украсить торт-пирог с кремом можно кокосовой стружкой и свежей клубникой.
Приятного аппетита!