Мне нравится густая консистенция: приятная на вкус лапша удон, Jelly Tots, финики, клейкий рис, бейгл и макароны. Это одна из причин почему я недавно перешел к полбе, древнему виду пшеницы. Полба обладает прекрасным ореховый привкусом. Полба это довольно простая пища и она хорошо сочетается с множеством ингредиентов, также как и в этом томатном блюде, и, одновременно, обладает элегантным и загадочным вкусом. Это полезная еда должна быть в любом шкафу у повара, а не только как средство для гарнира к летним овощам.
Подготовка 10 мин.
Готовить 45 мин.
4 порции
Оливковое масло, а также оливковое масло extra-virgin в конце приготовления.
1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный.
4 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные.
400 г томатов черри, пополам.
½ ч.л. молотого чили.
Соль.
250 г полбы.
600 мл овощного бульона (подходящий для веганов).
1 горсть свежих листьев орегано, крупно нарезанных (или 1½ ч.л. сушеного орегано).
200 г брокколи Tenderstem.
150 г снежного гороха.
200 г небольших кабачков (т.е. около 6), пополам.
½ ст.л. лимонного сока.
В большинстве крупных супермаркетов сейчас можно найти полбу, но часто она продается «обработанная» или «быстрого приготовления». Но лучше, конечно, чтобы полба была натуральной, хотя это займет в два раза больше времени для приготовления. Вы можете использовать высококачественный высушенный орегано вместо свежего, если нужно, но мне нравится цветочный, древесный аромат свежих листьев.
Нагреть две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и затем жарьте лук, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и почти коричневым. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, в течение двух минут, затем добавляйте помидоры, закрывайте сковороду и тушите, около шести-восьми минут.
Добавьте чили, половину чайной ложки соли, полбу и четверть бульона, затем оставьте кипеть, пока бульона не испариться. Добавьте немного больше бульона, очень осторожно перемешайте и снова ждите испарения бульона. Повторите, добавляя бульон по частям, пока не закончится - примерно через 20 минут полба должна быть нежной, весь бульон должны быть поглощен, и вы должны удостовериться в этом, чтобы на дне не было жидкости. Выключите огонь, добавьте орегано, накройте и оставьте подержать.
В широкой сковороде налейте столовую ложку оливкового масла на большой огонь и, затем положите брокколи в один слой. Оставить жариться две минуты, добавьте две столовые ложки воды, поверните брокколи, тушите еще две минуты, затем выложите на тарелку. Полейте немного масла в ту же сковороду, добавьте снежный горох, пожарьте минутку с каждой стороны, затем положите на брокколи. Добавьте немного масла в сковороду и жарьте кабачки в течение двух минут, поворачивая их через 1 минуту. Выключите огонь, опустите овощи обратно в эту сковороду и приправьте половиной чайной ложки соли и половиной столовой ложки лимонного сока.
Разделите полбу на четыре тарелки, добавьте овощи сверху и поморосите оливковым маслом.
Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.26 Saturday 14 July 2018. P.15)
Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5