Найти тему
Копилка кулинара

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Время приготовления – 30 мин

Кол-во порций – 3

Когда баночки с помидорами и огурцами уже красуются на ваших полках закромов, самое время приступить к приготовлению салатов. Сегодня предлагаю вам заготовить пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука. Такой салат получается очень вкусным, он легко разнообразит ваш рацион в зимнее время, также такой салат можно подать и к праздничному столу, наверняка найдутся любители домашней консервации, которые с удовольствием отведают плоды вашего старания. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, кашам, блюдам из картофеля, запеканкам и т.д.

Ингредиенты:

огурцы – 200 г;

сладкий перец – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры средние – 2 шт.;

соль – 0,5 ст.л.;

сахар – 1 ст.л.;

зелень – по желанию;

лавровый лист – 1 шт.;

душистый перец – 2 шт.;

масло растительное – 50 мл;

уксус столовый – 35 мл;

черный молотый перец – 2 щепотки.

-2

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи обязательно хорошо вымыть и просушить, у огурцов снять пробу на горечь, они ни в коем случае не должны горчить. Помидоры нарезать дольками, обязательно удалить место роста плодоножки, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, огурцы нарезать кружочками. Параллельно с овощами подготовить тару – банки тщательно промыть и стерилизовать, аналогично поступить с крышками.

-3

Овощи сложить в кастрюлю, влить масло и уксус, добавить по желанию немного нарезанной зелени.

-4

Всыпать в кастрюлю соль и сахар, бросить лавровый лист, горошины перца душистого, по желанию можно добавить немного чили – для согревающей нотки.

-5

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. После кастрюлю убрать с огня.

-6

Расфасовать салат по стерильным банкам, тут же герметично закатать ключом или специальными евро крышками.

-7

Баночки с салатом выставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 часа, после необходимо убрать заготовку в погреб или кладовую.

-8

Приятного аппетита!