Всех приветствую (и новых подписчиков тоже)!
Сегодня поговорим опять об овощах, но уже в супе, как продолжение предыдущей статьи Овощи (3 в 1).
Как Вам уже известно, что суп это спасение для моей семьи (я писала об этом ранее) и сегодня хочу представить «разновидность» венгерского супа-гуляша (о нем я тоже расскажу), это суп Алфельдский.
Ну, что приступим, суп Алфельдский (брат супа-гуляша).
Нужны нам овощи:
по 1 штучке-перец, лук репчатый, морковь, помидор
корень сельдерея, грамм 100 (нет корня замените стеблевый сельдереем)
50 грамм грибов (в идеале белые, но можно и любые другие)
300 грамм куриного мяса (берём как всегда мясо с «ног», считаю филе сухим, но и его тоже можно, в этот раз я так и поступила)
150 грамм свинины (кусочек пожирнее)
масло сливочное или растительное для жарки
Укроп, петрушка, паприка, соль и перец чёрный
Еще у нас будут клецки: мука, яйцо, соль
Готовить начинаем с того, что грибы (если сухие) заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Все овощи моем, чистим и режем кубиками, кроме моркови - трём на крупной тёрке в идеале (я люблю кубиком, чтобы чувствовать) и перец - полосками. Грибы вынимаем из настоя и тоже мелко режем, настой не выливаем - он нам нужен.
На масле, в кастрюле, обжариваем свинину и курицу («мясное» нарезаем кубиком) примерно минут 10, затем добавляем все овощи, перемешиваем и ещё 10 минут обжариваем. В кастрюлю вливаем воду 1,5 литра и грибной настой, доводим до кипения и варим 25-30 минут (ориентируемся на готовность мяса).
Не забываем приготовить клецки, тесто замесить нужно крутое.
В суп добавляем паприку, соль и перец чёрный, клецки и варим пока они не всплывут (суп при этом слабо кипит).
При подаче добавляем зелень.
Приятного аппетита!