Найти тему

И опять суп

Всех приветствую (и новых подписчиков тоже)!

Сегодня поговорим опять об овощах, но уже в супе, как продолжение предыдущей статьи Овощи (3 в 1).

Как Вам уже известно, что суп это спасение для моей семьи (я писала об этом ранее) и сегодня хочу представить «разновидность» венгерского супа-гуляша (о нем я тоже расскажу), это суп Алфельдский.

Ну, что приступим, суп Алфельдский (брат супа-гуляша).

Нужны нам овощи:

по 1 штучке-перец, лук репчатый, морковь, помидор

корень сельдерея, грамм 100 (нет корня замените стеблевый сельдереем)

50 грамм грибов (в идеале белые, но можно и любые другие)

300 грамм куриного мяса (берём как всегда мясо с «ног», считаю филе сухим, но и его тоже можно, в этот раз я так и поступила)

150 грамм свинины (кусочек пожирнее)

масло сливочное или растительное для жарки

Укроп, петрушка, паприка, соль и перец чёрный

Еще у нас будут клецки: мука, яйцо, соль

Готовить начинаем с того, что грибы (если сухие) заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Все овощи моем, чистим и режем кубиками, кроме моркови - трём на крупной тёрке в идеале (я люблю кубиком, чтобы чувствовать) и перец - полосками. Грибы вынимаем из настоя и тоже мелко режем, настой не выливаем - он нам нужен.

На масле, в кастрюле, обжариваем свинину и курицу («мясное» нарезаем кубиком) примерно минут 10, затем добавляем все овощи, перемешиваем и ещё 10 минут обжариваем. В кастрюлю вливаем воду 1,5 литра и грибной настой, доводим до кипения и варим 25-30 минут (ориентируемся на готовность мяса).

Не забываем приготовить клецки, тесто замесить нужно крутое.

В суп добавляем паприку, соль и перец чёрный, клецки и варим пока они не всплывут (суп при этом слабо кипит).

При подаче добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются