Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму.
Берём Огурцы — 4 кг, Листья чёрной смородины (мелкие) — 8 шт.,Душистый перец — 12 горошин,Зонтик укропа — 2 шт.,9%-й уксус — 200 мл,Кетчуп «Чили»( Махеев) —300 г,Вода — 2 л,Сахар — 1/2 ст.,Соль — 2 ст. ,чеснок 4 зубчика
Огурцы с кетчупом чили получаются чуть остренькими с кисло-сладким привкусом. Сейчас в магазинах можно встретить кетчуп чили Махеев.
С ним и делаем!
Ингредиенты берутся из расчета на четыре литровые банки. Огурцы чуть больше среднего размера помыть, обрезаем хвостики режем на четыре части .
Затем подготавливаем банки. Моем и стерилизуем . Крышки моем и кипятим несколько минут в воде. Подготавливаем и раскладываем в банки нарезанные огурчики и приправы для консервации. Готовим маринад.
В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и лаврушку . Кипятим маринад еще минут 5 до полного растворения соли и сахара. Заливаем огурцы в банках маринадом до самых краев. даем настояться минут 30 и сливаем обратно в кастрюлю ,добавляем кетчуп и кипятим минут пять .
Рассола должно быть немного больше - с запасом ,так как огурчики впитывают в себя часть жидкости.
Далее заливаем баночки под завязку и закатываем крышки .
Хранить лучше в холодильнике или в подвале.