Найти тему

синдром дырявого кишечника

хочу поделиться с вами информацией по некоему мифическому и в тоже время, реальному, синдрому дырявого кишечника

( leaky gut syndrome)

В норме мембрана кишечника полунепроницаема, то есть она пропускает только те размеры частиц, которые являются безопасными. Работа слизистой кишечника должна быть идеальной. Только около 2-5% питательных веществ может оказаться в системном кровотоке, по данным разных исследователей.

В случае ее повреждения, в кровоток попадают непереваренные частицы, бактерии, токсины.

Интересны исследования российских ученых , зарегистрировавших белые шарики в крови через 40 минут после завтрака творогом со сметаной, элементы коровьего молока, хорошо различимые под микроскопом.

Должны ли они быть там? Нет.

Известно, что воспаление в кишечной стенке, приводит к увеличению пор, по сути дыр, облегчающих проникновение нежелательных компонентов в кровоток.

Все, что попало за пределы кишечника становится антигеном, чужеродным агентом, возникают аутоиммунные воспалительные реакции. Аутоиммунное воспаление может начаться в любом органе, где осядут на поверхности антигены, организм начнет работать сам против себя. От этого такой большой процент аутоиммунных заболеваний, увеличивающийся с каждым годом. Артриты, гепатиты, проблемы со щитовидной железой.

Одна из вероятных причин, такого воспаления, употребления зерновых ГМО продуктов.

Как оказалось, действительно в мире практически единственная голландская компания является поставщиков ГМО культур для посева. С 2013г нашим законодательством разрешено сеять любые ГМО культуры.

В оболочке зерна содержится белок сапорин, который блокирует белок золидин в кишечнике, вызывая нарушение проницаемости.

Из-за образования дыр в кишечнике, растет число аутоиммунных заболеваний.

Также это причина увеличения количества больных деменцией и альцгеймера. Существует даже понятие зерновой мозг. Глимфатическая система мозга практически напрямую связана с лимфатической системой кишечника.

Доказано, что патологический процесс нейродегенеративных заболеваний начинается в вегетативных нейронах лимфатических узлов кишечника!!!

Отсюда нейротоксин распространяется по нейронам, транс синаптически.

Вводили токсин ( альфа синуклеин) в желудок, через 6 дней по волокнам блуждающего нерва, через ствол мозга, он достигал коры больших полушарий.

Еще один вариант, аллергические реакции на добавки в пище, красители, консерванты, пестициды.

Установлена корреляция влияния пестицидов на возникновение паркинсонизма.

Аллергии на глютен, яйца, лактозу. О чем мы даже можем не подозревать, тоже становятся причинами хронического воспаления в кишечнике.

К остальным причинам, относят бактериальные, вирусные, грибковые воспаления кишечной стенки.

Как результат, хроническая усталость, нарушение функции кишечника (чередование не оформленного стула и запоров), вздутия, ощущение тумана в голове, сложности в концентрации внимания, сонливость, аллергии, бронхиальная астма, аутоиммунные заболевания; высокая вероятность развития деменции к 50-60 годам.