Найти тему
Кулинарные Чудеса

Запечённая свинина с грибами – очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

350 гр. свиной мякоти, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 гр. шампиньонов, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, 1 лимон, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки молотой паприки или молотого красного перца, соль, молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить от мусора и нарезать.

На сковороде подогреть сливочное масло.

Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду, обжарить их.

Лимон вымыть, обсушить и с помощью овощечистки снять с лимона цедру.

Петрушку вымыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить.

В чаше смешать яйцо, панировочные сухари, петрушку, цедру лимона. Все эти продукты добавить к шампиньонам, которые обжариваются на сковороде. Дополнить состав солью, молотой паприкой или молотым красным перцем, тушить на сковороде примерно 5 минут, периодически помешивать массу.

Мясо вымыть, обсушить и сделать глубокий надрез вдоль всего кусочка. Должна получиться книжка. Раскрыть книжку, отбить молоточком, посолить, дополнить молотым чёрным перцем, положить начинку внутрь.

Свернуть края мяса, должен получиться рулетик и закрепить края деревянными шпажками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпала.

На сковороду положить сливочное масло и обжарить получившийся рулетик со всех сторон.

Потом переложить рулетик на противень.

Разогреть духовку до температуры 170 ° С и поставить противень в духовку, запекать мясо приблизительно 1 час, периодически поливать соком, который образуется из мяса.

После готовности мяса, вынуть противень из духовки и переложить рулетик на деревянную досочку, убрать деревянные шпажки (кулинарную нить), порезать на кусочки и разложить по тарелкам.

По желанию можно украсить кусочки цедрой лимона, зеленью.

На заметку:

Шампиньоны можно заменить белыми грибами, а петрушку заменить укропом.

При подаче на стол мясо можно дополнить свежими помидорами и огурцами.

Интересно:

Употребление белых грибов препятствует развитию желудочно-кишечных заболеваний, стенокардии, является профилактикой рака.

Также в белом грибе обнаружены антибиотики. Для длительного хранения лучше использовать соление, сушку и заморозку грибов.

Укроп имеет успокаивающие, отхаркивающие, противомикробные, противовоспалительные свойства. Он рекомендуется при высокой возбудимости, бессоннице, головных болях, стрессе, гипертонической болезни, сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях печени.

Огурцы содержат соли калия, стимулируют функции пищеварительных желез, повышают аппетит, уменьшают боли в желудке и кишечнике, являются очень богатым источником структурированной воды, делают лучше память, препятствуют развитие атеросклероза, укрепляют нервную систему.

Их можно кушать при подагре, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, предстательной железы, избыточном весе.

Еда
6,93 млн интересуются