Найти в Дзене

5 полезных для кишечника продуктов!

Одним из самых удивительных открытий в области здравоохранения является то, насколько микробиом кишечника влияет на наше здоровье. И вот когда дело доходит до выращивания хороших кишечных бактерий, мы представляем вам много вкусных пробиотиков на выбор.
Холодный картофель
Холодный картофель—то есть, картофель, который был вымыт, приготовлен и охлажден-является одним из лучших источников стойкого крахмала. Устойчивый крахмал является пробиотиком, типом неусвояемого углевода, который действует как пища для полезных кишечных бактерий. Устойчивый крахмал имеет много преимуществ для здоровья, но одним из его наиболее перспективных аспектов является его способность повышать чувствительность к инсулину, помогая людям снизить риск диабета и даже похудеть.
Кефир
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что кефир может помочь облегчить желудочно-кишечные проблемы и аллергию и может даже положительно повлиять на здоровье сердца. Однако одно предостережение: многие коммерчески

Одним из самых удивительных открытий в области здравоохранения является то, насколько микробиом кишечника влияет на наше здоровье. И вот когда дело доходит до выращивания хороших кишечных бактерий, мы представляем вам много вкусных пробиотиков на выбор.


Холодный картофель
Холодный картофель—то есть, картофель, который был вымыт, приготовлен и охлажден-является одним из лучших источников стойкого крахмала. Устойчивый крахмал является пробиотиком, типом неусвояемого углевода, который действует как пища для полезных кишечных бактерий. Устойчивый крахмал имеет много преимуществ для здоровья, но одним из его наиболее перспективных аспектов является его способность повышать чувствительность к инсулину, помогая людям снизить риск диабета и даже похудеть.


Кефир
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что кефир может помочь облегчить желудочно-кишечные проблемы и аллергию и может даже положительно повлиять на здоровье сердца. Однако одно предостережение: многие коммерческие кефирные напитки содержат очень большое количество добавленного сахара, который питает плохие бактерии в кишечнике, поэтому убедитесь, что вы прочитали этикетку и список ингредиентов

-2


Зеленые бананы
Большинство людей избегают зеленых бананов, но есть хорошие новости для людей, которые их любят. Зеленые бананы являются богатым источником пробиотиков, особенно стойкого крахмала. Они также имеют здоровую дозу как растворимых, так и нерастворимых волокон, витаминов и минералов. Такое сочетание обеспечивает пир для хороших бактерий кишечника и помогает защитить ваше сердце и кости. Вам не нравится их вкус? Попробуйте их варить или обжарить, это поможет.

-3


Шоколад
Да, это правда! Шоколад может способствовать росту здоровых кишечных бактерий. Исследование, опубликованное в Международном журнале пищевой биологии, показало, что сочетание шоколада с пробиотиками увеличивало преимущества обоих. Шоколад защищал бактерии, когда они проходили через желудок, в то время как бактерии помогли организму правильно переваривать шоколад, позволяя ему извлекать все микроэлементы и антиоксиданты.

-4


Чеснок

У каждого свой любимый способ получить неприятный запах изо рта. Чеснок - это не только популярная пряность, но еще и богатая запасами пробиотиков пряность. Сырой чеснок - лучший выбор, но для тех, кому не нравится жжение (или кому хочется поцеловать кого-нибудь позже) - приготовленный чеснок также полезен, так исследование, опубликованное в «Science Food and Human Wellness», показало, что употребление в пищу чеснока является эффективным способом предотвращения многих желудочно-кишечных заболеваний.

-5

Если хотите поддержать канал,поставьте палец вверх и подпишитесь:)