Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам удивительный рецепт оладьев. Почему удивительный? Потому что он удивительно простой и в то же время удивительно вкусный! В этом вы сами сможете убедиться, приготовив оладушки по нашему рецепту, представленному ниже в фото пошагово.
Оладьи по этому рецепту получаются высокими и пышными, не опускаются после жарки. Добавьте в тесто сушеную вишню и десерт приобретет особую изюминку :)
Ингредиенты:
- 1 стакан простокваши
- 1 яйцо
- 3-4 ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакет ванилина
- Мука (сколько возьмет тесто)
- По желанию можно добавить изюм или сушеную вишню
- Растительное масло для жарки оладьев
Процесс приготовления:
1. Простоквашу соединить с яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Взбить миксером на средней скорости.
2. Добавить разрыхлитель, еще немного взбить.
3. Постепенно вводить муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
4. Добавить промытые ягоды. Дать постоять тесту 5-7 минут.
5. Сковородку с растительным маслом разогреть, выложить тесто столовой ложкой в сковороду.
6. Накрыть крышкой. Жарить на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8. Оладьи лучше подавать с пылу, с жару... со сметаной, медом или вареньем :-)