Найти тему
ПРО100СМАК

Простой рецепт оладьев (Оладушки прямо как у бабушки)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам удивительный рецепт оладьев. Почему удивительный? Потому что он удивительно простой и в то же время удивительно вкусный! В этом вы сами сможете убедиться, приготовив оладушки по нашему рецепту, представленному ниже в фото пошагово.

Оладьи по этому рецепту получаются высокими и пышными, не опускаются после жарки.  Добавьте в тесто сушеную вишню и десерт приобретет особую изюминку :)

Ингредиенты:

- 1 стакан простокваши
- 1 яйцо
- 3-4 ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакет ванилина
- Мука (сколько возьмет тесто)
- По желанию можно добавить изюм или сушеную вишню
- Растительное масло для жарки оладьев
-2

Процесс приготовления:

1. Простоквашу соединить с яйцом, сахаром,  солью и ванильным сахаром или ванилином.  Взбить миксером на средней скорости.
-3
2. Добавить разрыхлитель,  еще немного взбить.
-4
3. Постепенно вводить муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
-5
-6
4. Добавить промытые ягоды. Дать постоять тесту 5-7 минут.
-7
5. Сковородку с растительным маслом разогреть, выложить тесто столовой ложкой в сковороду.
-8
6. Накрыть крышкой. Жарить на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
-9
-10
7. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-11
8. Оладьи лучше подавать с пылу, с жару... со сметаной, медом или вареньем :-)
-12

Приятного аппетита!