Найти тему
1001 рецепт

Маринованные баклажаны для подачи на стол (вкусные!)

Сегодня еще один рецепт из баклажанов. Но это уже будет не горячее блюдо, а больше закуска в виде салата. Баклажаны, замаринованные таким способом, могут храниться в холодильнике до 1 недели.

Предварительно баклажаны необходимо вымыть. Очищать их от кожицы не нужно.

-2

В кастрюлю налейте 4 л воды и добавьте 4 ст.л. соли. Воду необходимо довести до кипения.

В это время удалите плодоножки у баклажанов. Когда вода закипит, опустите баклажаны целиком в кипящую воду на 15 минут под крышкой.

Затем готовые баклажаны выложите в миску, чтобы они остыли.

В это время нашинкуйте лук тонкими кольцами. И можно приступать к приготовлению маринада.

В чашу блендера положите головку очищенного чеснока, 1,5 ст.л. соли, сахар, растительное масло и уксус. Все взбейте до однородной консистенции.

Остывшие баклажаны нарежьте кружочками шириной в 1 см. Не забудьте измельчить зелень петрушки.

Баклажаны для маринования нужно выложить слоями. Поэтому возьмите для этого подходящую глубокую емкость.

На дно емкости выложите слой из кружков баклажанов, дальше слой лука, посыпьте петрушкой и полейте маринадом.

Следующий слой по аналогии: кружки баклажанов, лук, петрушка, маринад. И так по кругу, пока баклажаны не кончатся.

Накройте емкость тарелкой и поставьте на тарелку тяжелый груз. Отправьте блюдо в холодильник на 1 сутки.

Через сутки замаринованные баклажаны переложите в салатник, можно украсить полосками красного перца - и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепты из баклажанов

Салат из баклажанов с острой заправкой

2 быстрых рецепта из баклажанов

Баклажаны во фритюре

Еда
6,93 млн интересуются