Сегодня еще один рецепт из баклажанов. Но это уже будет не горячее блюдо, а больше закуска в виде салата. Баклажаны, замаринованные таким способом, могут храниться в холодильнике до 1 недели.
Предварительно баклажаны необходимо вымыть. Очищать их от кожицы не нужно.
В кастрюлю налейте 4 л воды и добавьте 4 ст.л. соли. Воду необходимо довести до кипения.
В это время удалите плодоножки у баклажанов. Когда вода закипит, опустите баклажаны целиком в кипящую воду на 15 минут под крышкой.
Затем готовые баклажаны выложите в миску, чтобы они остыли.
В это время нашинкуйте лук тонкими кольцами. И можно приступать к приготовлению маринада.
В чашу блендера положите головку очищенного чеснока, 1,5 ст.л. соли, сахар, растительное масло и уксус. Все взбейте до однородной консистенции.
Остывшие баклажаны нарежьте кружочками шириной в 1 см. Не забудьте измельчить зелень петрушки.
Баклажаны для маринования нужно выложить слоями. Поэтому возьмите для этого подходящую глубокую емкость.
На дно емкости выложите слой из кружков баклажанов, дальше слой лука, посыпьте петрушкой и полейте маринадом.
Следующий слой по аналогии: кружки баклажанов, лук, петрушка, маринад. И так по кругу, пока баклажаны не кончатся.
Накройте емкость тарелкой и поставьте на тарелку тяжелый груз. Отправьте блюдо в холодильник на 1 сутки.
Через сутки замаринованные баклажаны переложите в салатник, можно украсить полосками красного перца - и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты из баклажанов
Салат из баклажанов с острой заправкой