Простое и быстрое слоеное тесто для коржей, чтобы сделать торт Наполеон. Коржи получаются пышными и хрустящими. Все продукты должны быть с холодильника прохладными.
Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло - 300 гр.
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 гр.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Коржи для торта Наполеон рецепт приготовления
На стол высыпаем всю муку, маргарин достаем с морозилки и натираем его на терке, смешиваем все это между собой руками. Потом берем холодную воду, добавляем в нее соль, уксус желательно яблочный, яйцо и все хорошо смешиваем.
Замешиваем тесто оно получается немного липким, поэтому руки и поверхность стола нужно смачивать мукой. Тесто нужно разделить на шесть частей и убрать в холодильник на час.
Потом достаем по кусочку и раскатываем скалкой круг, а ровную форму нам поможет сделать обычная крышка. Кладем крышку на тесто и срезаем лишнее и так с каждой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 12-15 минут. Достаем пышки из духовки, даем им остыть и можно готовить заварной крем и делать торт Наполеон.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО