Найти тему
Санкт-Петербург Life

Достопримечательности Санкт – Петербурга

Город на Неве – прекрасный. Санкт - Петербург, напоминающий Венецию. Каждый посетитель города, турист оценит архитектуру, историю. Про этот город – герой можно много говорить, но каждый приезжающий мечтает побывать вновь. Необычно прекрасны белые ночи, здания, разводные мосты.

Наш телеграм - больше новостей города!

В этом городе чувствуется присутствие царского времени. Фонтаны, парки, пригородные дворцы оставляют приятные воспоминания. Мечты Петра Первого, превратить город в Венецию, можно сказать, осуществились. Приезжающие люди в восторге от города и архитектуры.

Вниманию представлены несколько потрясающих мест.

Зимний дворец.

Дворец возведен по желанию Елизавете Петровны, известным архитектором Расстрели в 1762 году. Конечно это смешение архитектуры барокко и декоративной пластики. Фасад оформлен колоннами, колоннадой, статуями, вазами. Дополняют вид наличники, карнизы, фронтоны, картуши, фронтоны. Здание имеет 4 фасада, совершенно разных по строению.

Дворец был императорской резиденцией около 150 лет. С 1917 года считается как музей. Несомненно, дворец - культурное наследие, богатое сооружение. Ценность экспонатов не подсчитана. Экспозиции включают в себя коллекции Востока и Европы, еще живопись, искусство, скульптура. В здание есть переход в Эрмитажный театр.

Петергоф.

С 1712 года началось строительство Петергофа. Современный вид здание обрело при Елизавете Петровны. После Второй мировой здание полностью стали восстанавливать.

Частью Петергофа является Нижний парк с каскадом роскошных фонтанов. Самый главный фонтан в центре – «Самсон», его дополняют фонтаны, скульптуры. В верхнем парке видно фонтан «Межеумный».

Большой дворец был построен архитектором Расстрели, в стиле барокко. Внутри можно увидеть парадные залы, комнаты, где жила царская семья.

Монплезир или летний дворец выстроен из красного кирпича, еще при Петре Первом. Внутри помещение лаконичное. Залы с декором, мрамором, панно, резьбой.

Дворец Марли, тоже задуман Петром. Это небольшое здание, летний дворец отдыха, спроектировал Браунштейн.

Комплекс резиденции построился в 1825 году. Дворец Коттедж построен для царской семьи, для занятий повседневными делами. Коттедж выполнен в стиле готики. В дворце находится кабинет Александры Федоровны, гостиные, библиотека.

Эрмитаж.

Конечно же, Эрмитаж известный и популярный музей России и мира. Сбором картин занималась Екатерина Вторая. Из собранных тогда, сохранилось около 96 экспозиций. Александр и Николай продолжили собирать, выкупать картины из Европы, у отдельных художников. В 1852 оду Николай Первый открыл экспозицию для просмотра. В течения 5 лет, в трудный период, шедевры 40 экспонатов дешево продались. В 1945 коллекцию пополнили берлинскими трофеями, вещами из Египта, новыми полотнами. В 2006 году мелкие экспонаты были украдены, почти все нашли и вернули.

-2

Сегодня в Государственном Эрмитаже можно увидеть оружие, драгоценности, полотна, предметы искусства и культуры некоторых стран. Отдельно нужно рассмотреть античные залы, археологические коллекции, древнегреческие, нумизматическая. Оркестр Эрмитажа существует с 1989 года. Оркестр дает концерты и Эрмитажном центре, и в других залах. Как легенда и как факт в музее существуют и официально числятся коты.

Дворцовый мост.

На потрясающий вид и фееричное разведение моста приезжают смотреть много туристов. Построил мост поляк Пшеницкий. В 1916 году он был готов. В 1997 году мост засиял ночной иллюминацией. Сам по себе он много раз реконструировался. Он имеет длину в 260 метра, 2 разведенных крыла моста весят 700 тонн. Мост сегодня соединяет Васильевский остров и Зимний дворец, Адмиралтейство. В полвторого ночи мосты разводят, в полпятого утра сводят. Тучков и Дворцовый мост сводят около 3 часов ночи. Всего в Питере 9 разводных мостов.

БИН РАН ботанический сад.

В 18 веке при Петре, на нынешнем саду был поставлен Аптекарский огород, с целью выращивания лечебных трав. В 19 веке Александр Первый переименовал в Имперский ботанический сад. Так появились новые направления. Собирали и хранили гербарий, в музее стали хранится ископаемые растения, появилась библиотека, семинария, лаборатория. После войны произведена реконструкция. На сегодняшний день сад занимает площадь равную 1 га, имеет около 7,5 тыс. образцов. Этот современный музейный комплекс показывает историю развития разных видов флоры, о растительном мире.

Зимний дворец Петра Первого.

В 1712 году на месте дворца стояли Свадебные палаты, от них открывался потрясающий вид на Неву, панорама моря. Начался этап строительства с 1715 года. Дворец строили каменщики и столяры. В 1718 Петр делает корректировки в «малых палатах», в этот же год работали над отделкой снаружи. В 1720 году дворец был выстроен и принял первую ассамблею. По 1722 год возводится центральная часть корпуса. Дворец был личной резиденцией Петра. Можно посмотреть мемориальный комплекс Петра, его предметы, комнату, скульптурный портрет.

Питер прекрасен. При возможности стоит его посетить. Хорошего отдыха!

понравилась статья - подпишись