Все проблемы у человека., только потому что он не может правильно выбирать отношения к каким – либо ситуациям. Правильно управлять своими эмоциями. В первую очередь это все идет из общения. Ведь если Вы что – то, где – то не до слышали, не до поняли или не так среагировали и раздули из этого огромнейшую проблему, то за ней полезут обязательно все остальные неприятности.
для начала нужно найти причину, из – за которой возникают все Ваши неприятности в жизни. Может Вы:
1. В недостаточной мере воспринимаете происходящее, не спрашиваете себя и не находите, а как лучше посмотреть на ситуацию.
2. В недостаточной мере привожу себя в порядок.(здесь имеется ввиду, мысли, эмоции, развитие осознанности)
3. Нет привычки быть соучастливым с реальностью, я счастлив здесь
и сейчас.
4. Не ставите себе такие цели, которые дают полноту сил. Я цельный, я исцеляюсь.
5. Не видите положительных намерений своих ближних и ситуаций, А нужно во всем находить положительные намерения., чтобы выполнять их положительными способами
6. Часто не в роли взрослого, В недостаточной мере осознаете себя.
7. Не осознаете и не выбираете роли, программы судьбы.
8. В недостаточной мере благодарите жизнь за то хорошее, что она Вам преподносит.
9. Не работаете над ошибками, так, чтобы с их помощью становиться сильнее.
10. Часто думаете о плохом и по закону притяжения притягиваете неприятности то чего не хотите.
После того, как определили причину Ваших неприятностей, нужно научиться переваривать ситуацию
Если в Вашей жизни произошло какое – то неприятное событие, например, Вы подошли к человеку с конкретным предложением, а он как начал ругаться или высказывать что – то не по существу. Возможно у это человека просто свои личные проблемы, его распирает и он хочет просто выбросить это наружу, поделиться с другими, а с другой стороны это неприятно для окружающих и для Вас.. Или например, если у Вас произошла какая – то неприятность и Вы начинаете долго в себе это держать отсюда начинаются другие проблемы и заболевания. В таких ситуациях нужно взять все, что для Вас нужно, а остальное отпустить от себя, забыв об этом так, как будто не с Вами это было. Это уже позади,. Все! Забыли об этом, дернули за веревочку, смыли, забыли.
Далее идет конструктивный анализ, что бы было бы если…
После того, как вы проанализировали и переварили ситуацию, Вам нужно подобрать правильное отношение к вашим чувствам. И так в качестве примера попробуем выбрать отношение к тревоге.
Очень важно выбрать правильное отношение к тревожным мыслям. Из следующего списка, выберете в уме свой вариант:
1. «Внутриличностный конфликт». Можно отгонять, бороться с ними (то есть убеждать себя: «все будет хорошо!»), а если не получается, то — терпеть.
2. «Метод парадоксальной интенции». Можно довести эти тревожные мысле-образы через гротеск до комичности, абсурдности: «Я сейчас как испугаюсь, как затрясусь, — так что все перепугаются и выскочат через окна на улицу! Ха-ха!»
3. «Синэргизм». Лучше принять мысли, как порождение мозга, который, как и мысли, тоже боится «А вдруг будет плохо!?», — потому, что хочет, чтобы все было хорошо. Тогда можно обратиться к мозгу с его мыслями и сказать: «Я вас понимаю. Мы с вами заодно. Мы хотим, чтобы все было хорошо. Я дружу с головой! И я хочу уточнить: «Чего именно мы хотим? Какие силы для этого нужны? Как лучше всего поступить, чтобы все было наилучшим образом, хорошо!»
4. «Забота».Когда человек полон сил, то ему и в голову не приходит бояться, даже если его пугают. Поэтому появление у меня пугающих мыслей — это сигнал, что сознание сужено, ставлю себя выше реальности, объединился с искушениями против реальных ситуаций из будущего, и поэтому сил нет, а я ухожу в роль Ребенка. Это значит, что надо расширить сознание движением глаз, принять порядок поклоном Реальности, обрести силы в молитве, и выйти в роль Взрослого.
5. «Айкидо». При ряде бессмысленных страхов, типа, «А вдруг у меня не получится?», «А вдруг меня отвергнут, осудят, подумают обо мне плохо?!», — можно, не сопротивляясь мыслям, дать им продолжение: «А что в этом самое страшное?» Тогда напрашивается ответ: «Некоторые из окружающих меня людей отойдут от меня». Тогда снова продолжаем: «А что в этом самое страшное?» Опять напрашивается ответ: «Придется найти новых знакомых, друзей». Снова продолжаем: «А что в этом самое страшное?» Тогда напрашивается ответ: «Нет в этом ничего страшного!»
6. «Благодарение». При появлении пугающей мысли говорим: «Страх — источник мудрости! Чему ты меня учишь?» и далее можно загрузиться поиском того положительного, чему учит страх.
Критики первого отношения говорят: «Эта борьба ведет к зацикленности. Чем больше я борюсь с пугающими мыслями, тем больше они лезут в голову.
Знайте, что бы Вы не выбрали, это будет всегда правильный вариант, потому что он Ваш и это Ваш выбор! И никогда не говорите что «это он виноват», ведь за все ваши поступки, решения и за каждый Ваш выбор отвечаете только Вы!