Найти тему
Истории старого дома

Суп с клёцками. Вкус детства

Как часто мы вспоминаем кулинарные шедевры своих Бабушек.

Как они умудрялись из простых продуктов готовить такие шедевры ?

Итак Кастрюлька на 3 литра - делаем куриный бульон!

Курица - 1 шт берем от неё всё кроме ножек и крыльев- они пойдут на жарку .

Вода -2 литра ставим на плиту и варим после закипания минут пять.Воду безжалостно выливаем так как неизвестно что за курица и чем её лечили при жизни да и после тоже!

Заливаем новую воду, добавляем небольшую очищенную луковку , и морковку порезанную некрупно, солим по вкусу. Даем закипеть варим минут 25-30 снимая пену.

Курицу выкладываем на тарелку- пусть остывает!

Далее клёцки манные !!!

Яйцо – 1 шт,.Масло сливочное – 1 ст.ложка ,Манная крупа – ½ стакана

-3

В миске разбить яйцо , положить растопленное сливочное масло и хорошо растереть ложкой , всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо замешать и дать постоять 10-15 минут. После этого берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде, затем набираем на ложку тесто, так чтобы она была не полной, и аккуратно опускаем его с ложки в кипящий бульон.варим 25-30 минут.

-4

Остывшее Мясо курицы порезать на кусочки.

-5

Суп с клёцками разлить по тарелкам, разложить мясо, посыпать зеленью лука,укропа и петрушки.

Получается вкусно как у Бабушки!

Всем приятного аппетита и Кулинарных шедевров на вашей кухне!

Понравилось ставим лайк , подписывайтесь на канал !

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются