Это блюда я бы назвала «Гости на пороге», хотя часто я его готовлю когда катастрофически не хватает времени. А дома ждут три голодные мужчины. Каждая работающая мама испытывала это на себе, когда просто не успела заранее приготовить борщ, или его съели быстрее обычного.
Преимущества этого рецепта очевидны: справиться с приготовлением может даже начинающая хозяйка, которая впервые взяла в руки нож и решила что-то приготовить.
Это блюдо простое и доступное. Но (и это самое важное) - оно очень вкусное!
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Соль - по вкусу.
Масло сливочное или подсолнечное - 50 г/50 мл.
1. Картофель очистить от кожуры и вымыть.
1. Картофель помыть и почистить.
2. Порезать на крупные кубики.
3. Положить в специальную стеклянную посуду для микроволновых печей.
4. Посолить и перемешать.
5. Положить сверху кусок сливочного масла или хорошо полить растительным маслом.
6. Накрыть стеклянной крышкой от формы и поставить в микроволновку.
7. Включить ее на полную мощность на 30 минут (при мощности 700 Вт).
8. Осторожно открыть крышку (т.к. температура блюда ОЧЕНЬ высокая), посыпать зеленью и перемешать.
Примечание: если микроволновая печь более мощная, чем моя, время приготовления блюда уменьшается. И очень важно, чтобы форма с крышкой свободно вращались в процессе приготовления. Иначе картофель может сильно пересохнуть с одной стороны.
Вкуснейшая и ароматная картошечка готова!
Те, кто принципиально против микроволновых печей, могут приготовить так картошку в духовке. Только время приготовления может увеличиться на 10-20 минут (в зависимости от возможностей плиты).
Можно ее подавать в виде гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. Мы с семьей любим это блюдо с овощными салатами.