Найти в Дзене
Готовить просто

Картофель в микроволновке.

Оглавление

Это блюда я бы назвала «Гости на пороге», хотя часто я его готовлю когда катастрофически не хватает времени. А дома ждут три голодные мужчины. Каждая работающая мама испытывала это на себе, когда просто не успела заранее приготовить борщ, или его съели быстрее обычного.

Преимущества этого рецепта очевидны: справиться с приготовлением может даже начинающая хозяйка, которая впервые взяла в руки нож и решила что-то приготовить.

Это блюдо простое и доступное. Но (и это самое важное) - оно очень вкусное!

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Соль - по вкусу.

Масло сливочное или подсолнечное - 50 г/50 мл.

Чтобы картошечка подрумянилась сильнее, следует увеличить время приготовления на 5 минут.
Чтобы картошечка подрумянилась сильнее, следует увеличить время приготовления на 5 минут.

1. Картофель очистить от кожуры и вымыть.

1. Картофель помыть и почистить.

2. Порезать на крупные кубики.

3. Положить в специальную стеклянную посуду для микроволновых печей.

4. Посолить и перемешать.

5. Положить сверху кусок сливочного масла или хорошо полить растительным маслом.

6. Накрыть стеклянной крышкой от формы и поставить в микроволновку.

7. Включить ее на полную мощность на 30 минут (при мощности 700 Вт).

8. Осторожно открыть крышку (т.к. температура блюда ОЧЕНЬ высокая), посыпать зеленью и перемешать.

Примечание: если микроволновая печь более мощная, чем моя, время приготовления блюда уменьшается. И очень важно, чтобы форма с крышкой свободно вращались в процессе приготовления. Иначе картофель может сильно пересохнуть с одной стороны.

Вкуснейшая и ароматная картошечка готова!

Те, кто принципиально против микроволновых печей, могут приготовить так картошку в духовке. Только время приготовления может увеличиться на 10-20 минут (в зависимости от возможностей плиты).

Можно ее подавать в виде гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. Мы с семьей любим это блюдо с овощными салатами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются