На мастер-классе с компанией "Мистраль Алко" в рамках фестиваля "Taste of Moscow" этого года были приготовлены 4 коктейля с использованием алкогольной продукции из Сербии - тихие вина "Броjаница" и Кавказа - абхазское игристое "Лыхны".
Итак, мы приготовили коктейли:
- Белая и красная сангрия - оптимальные напитки для времяпрепровождения загородом.
- Модный коктейль "Беллини".
- Мягкий коктейль "Бренди Александер". Классифицируется как коктейль на весь день (от англ. "All day cocktail").
Были использованы вина от сербского бренда "Броjаница", а также "Лыхны".
Для приготовления Сангрии фрукты и ягоды нарезают, охлаждают пуншбол (сосуд) льдом, добавляют сироп мёда (в отличии от мёда он гипоаллергенный), вино - полусухое игристое и тихое. Фрукты отдают вкус коктейлю.
Рислинг сухое белое от Брояница имеет тонкий оттенок белых фруктов и смородины.
Красная Сангрия была приготовлена с использованием сербского полусухого красного вина Каберне от Брояница с добавлением клубничного сиропа. Насыщенный цвет и терпкий аромат в сочетании с апельсином - это воистину восторг.
Коктейль "Бренди Александер" классический имеет более чем 50-летнюю историю. В его состав входят сливки, коньяк, ликёр какао и сверху кокосовая стружка.
Третий коктейль Беллини был сделан из персикового пюре и игристого Лыхны - обязательно лёд.
19.
Спасибо пиар-менеджеру "Мистраль Алко" Ольге Дьячковой за приглашение!