Привет! :) Хотел приготовить сегодня что-нибудь диетическое, и решил сделать сырники из творога. Специально для этого купил обезжиренный творог. Но чтобы получилось вкуснее, добавил в тесто сливки, потом жарил их в сливочном масле, а потом сырники полил малиновым вареньем, а потом клубничным. И вот опять, привет, нездоровая пища. Но зато очень вкусная :) Для читателей, которые любят писать комментарии вроде «Это ненастоящие драники!», «Это невкусные пельмени, потому что они не ровные!» и «Это что угодно, только не шаурма!» специально выношу отдельно и выделяю жирным шрифтом – друзья, это не классический рецепт, а один из многочисленных вариантов сырников :)
(это была ирония).
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Творог обезжиренный
Столовая ложка сливок
Яйцо
Сахар (я взял ванильный)
Мука пшеничная (для красивого желтоватого цвета я добавил еще и кукурузной)
Сливочное масло
Растительное масло
Как готовить:
В емкость сложите творог, сахар, влейте столовую ложку сливок (если творог жирный, сливки не нужны), добавьте сахар и хорошо взбейте миксером с насадкой для крема или вилкой. Когда масса стала однородной, добавьте муку и взбивайте. Муку следует всыпать постепенно малыми порциями до тех пор, пока не получится консистенция теста, которое может держать форму.
Когда готово, скатайте из теста шар. Если тесто никак не клеится и прилипает к рукам, добавьте еще муки до тех пор, пока не получится нормальное тесто, которое не прилипает.
А потом на столешницу посыпьте муки (я взял кукурузную для желтоватого цвета при жарке) и раскатайте колбаску. Если у вас получится ровнее – замечательно.
Колбаску нарежьте на небольшие порционные кусочки. В это же время поставьте на сковороде растапливаться сливочное масло. На жаре в единицу из трех.
И потом кусочки переверните и немного сплющите. Я обвалял их в кукурузной муке и в само тесто добавил кукурузную муку, потому что она дает красивый цвет.
Чтобы сырники не сгорели, и чтобы не сгорело сливочное масло, добавьте в него каплю растительного, а огонь поставьте на минимум – я жарил на 1.8 из 3. По три-четыре минуты с каждой стороны вполне достаточно.
И все готово! С вареньем – просто идеально. Но кто-то любит со сметаной – право ваше :)
Пожалуйста, палец вверх, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!