Найти тему

Сырники

Привет! :) Хотел приготовить сегодня что-нибудь диетическое, и решил сделать сырники из творога. Специально для этого купил обезжиренный творог. Но чтобы получилось вкуснее, добавил в тесто сливки, потом жарил их в сливочном масле, а потом сырники полил малиновым вареньем, а потом клубничным. И вот опять, привет, нездоровая пища. Но зато очень вкусная :) Для читателей, которые любят писать комментарии вроде «Это ненастоящие драники!», «Это невкусные пельмени, потому что они не ровные!» и «Это что угодно, только не шаурма!» специально выношу отдельно и выделяю жирным шрифтом – друзья, это не классический рецепт, а один из многочисленных вариантов сырников :)

(это была ирония).

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Творог обезжиренный
Столовая ложка сливок
Яйцо
Сахар (я взял ванильный)
Мука пшеничная (для красивого желтоватого цвета я добавил еще и кукурузной)
Сливочное масло
Растительное масло

Как готовить:

В емкость сложите творог, сахар, влейте столовую ложку сливок (если творог жирный, сливки не нужны), добавьте сахар и хорошо взбейте миксером с насадкой для крема или вилкой. Когда масса стала однородной, добавьте муку и взбивайте. Муку следует всыпать постепенно малыми порциями до тех пор, пока не получится консистенция теста, которое может держать форму.

Не очень красивая масса, но видно, что форму держит
Не очень красивая масса, но видно, что форму держит

Когда готово, скатайте из теста шар. Если тесто никак не клеится и прилипает к рукам, добавьте еще муки до тех пор, пока не получится нормальное тесто, которое не прилипает.

Тесто не должно прилипать к рукам
Тесто не должно прилипать к рукам

А потом на столешницу посыпьте муки (я взял кукурузную для желтоватого цвета при жарке) и раскатайте колбаску. Если у вас получится ровнее – замечательно.

На столешницу - муку, на муку - тесто, и раскатать в колбаску
На столешницу - муку, на муку - тесто, и раскатать в колбаску

Колбаску нарежьте на небольшие порционные кусочки. В это же время поставьте на сковороде растапливаться сливочное масло. На жаре в единицу из трех.

И потом кусочки переверните и немного сплющите. Я обвалял их в кукурузной муке и в само тесто добавил кукурузную муку, потому что она дает красивый цвет.

Опять не получилось идеально ровно. Можно написать об этом в комментариях :)
Опять не получилось идеально ровно. Можно написать об этом в комментариях :)

Чтобы сырники не сгорели, и чтобы не сгорело сливочное масло, добавьте в него каплю растительного, а огонь поставьте на минимум – я жарил на 1.8 из 3. По три-четыре минуты с каждой стороны вполне достаточно.

Переворачивайте сырники не лопаткой, а вилкой. Пока сырники не покрылись крепкой корочкой, они могут развалиться
Переворачивайте сырники не лопаткой, а вилкой. Пока сырники не покрылись крепкой корочкой, они могут развалиться

И все готово! С вареньем – просто идеально. Но кто-то любит со сметаной – право ваше :)

До сих пор не понял с чем вкуснее - с малиновым вареньем, или с клубничным
До сих пор не понял с чем вкуснее - с малиновым вареньем, или с клубничным

Пожалуйста, палец вверх, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!