Что обычно кладут на хлеб с маслом, когда готовят на завтрак бутерброды на скорую руку. "Докторскую" колбасу? Кусочек "Российского" сыра? Соленую рыбу промышленного производства? Что бы не было в качестве верного ответа, очевидно одно: польза такого завтрака весьма сомнительна. Куриный рулет в пароварке - это вкусный и полезный завтрак с минимальными временными затратами и при существенной экономической выгоде.
Как приготовить куриный рулет в пароварке?
Ингредиенты:
3 куриные грудки;
1 морковь;
горсть зеленого горошка;
2 ст. л. жирных сливок;
1/2 ч. л. сухих трав (по вкусу);
соль, перец.
Инструкция
- Мясо помыть, порезать на пласты, стремясь к тому, чтобы большие части филе остались целыми и максимально большими.
- Все лишнее мясо сложить в чашу комбайна, добавить морковь, порезанную на крупные куски, травы, сливки, соль, перец.
- Измельчить в фарш.
- Ложкой вмешать горошек.
- Крупные плоские куски выложить в одну "простыню", накрыть пищевой пленкой, немного отбить.
- Перевернуть вместе с пленкой, при необходимости положить некоторые части филе внахлест, еще раз отбить - надо, чтобы мясо стало одной плоскостью. Выложить фарш, формируя "колбаску".
- Завернуть рулет, обернуть его пищевой пленкой, края завязать.
- Положить в чашу пароварки и проварить 30 минут.
- Нарезать после полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриный рулет в пароварке". Другие интересные рецепты мясных закусок можно найти в разделе "Мясные закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!