Найти тему
Вкусные рецепты

Куриная печень с луком

Куриная печень жареная с луком - очень сытное и вкусное блюдо, к которому подходит любой гарнир.

Куриная печень с луком рецепт

Для приготовления нам понадобится:

куриная печень - 500 гр,

репчатый лук - 2 шт,

подсолнечное масло - 4 столовые ложки,

мука - 2 столовые ложки,

соль и перец по вкусу.

Готовим печень куриную:

Печень моем, очищаем от твердых частей и белой пленки.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и подождем пока сковорода накалится.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем печень на сковороду.

Жарим 3 минуты на сильном огне. Затем переворачиваем, добавляем к печени лук, солим, перчим. все перемешиваем и жарим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Затем убавляем огонь на средний. Накрываем печень крышкой и тушим еще 5 минут, периодически помешивая.

Готовую печень выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются