Куриная печень жареная с луком - очень сытное и вкусное блюдо, к которому подходит любой гарнир.
Куриная печень с луком рецепт
Для приготовления нам понадобится:
куриная печень - 500 гр,
репчатый лук - 2 шт,
подсолнечное масло - 4 столовые ложки,
мука - 2 столовые ложки,
соль и перец по вкусу.
Готовим печень куриную:
Печень моем, очищаем от твердых частей и белой пленки.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и подождем пока сковорода накалится.
Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем печень на сковороду.
Жарим 3 минуты на сильном огне. Затем переворачиваем, добавляем к печени лук, солим, перчим. все перемешиваем и жарим еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Затем убавляем огонь на средний. Накрываем печень крышкой и тушим еще 5 минут, периодически помешивая.
Готовую печень выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем к столу.
Приятного аппетита!