Чанахи - блюдо грузинской кухни, которое готовится в глиняных горшочках. Вкусно, полезно, необычно!
Кулинарный совет:
Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Баклажаны (маленькие) - 4 шт.
Сало (курдючное) - 70 гр.
Чеснок - 10 зубчиков
Помидоры - 4 шт.
Кинза - 1 пучок
Масло растительное - 50 мл.
Томатный сок - 1 стакан
Бульон (мясной) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем курдючное сало и вытапливаем его в разогретом казане (или сковороде с высокими бортиками) с растительным маслом до состояния шкварок. Шкварки вынимаем.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сильном огне в вытопленном жире до золотистой корочки.
3. Вынимаем мясо и в этом же жире обжариваем картофель, нарезанный небольшими кусочками до "легкой" золотистой корочки.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры - маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
5. У баклажан отрезаем кончики и вырезаем небольшой сектор до середины.
6. В вырезанный сектор закладываем немного чеснока и мелко нарезанную кинзу.
7. В каждый из четырех глиняных горшочков закладываем пропущенный через пресс чеснок, затем слой лука, слой мяса, слой помидор, сверху кладем фаршированный баклажан, картофель, кинзу , солим, перчим.
8. Соединяем томатный сок и мясной бульон и заливаем в горшочки.
9. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Вуаля! А-ля "Чанахи" в горшочках готово! Приятного аппетита! Наслаждаемся!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА