Найти тему
Мужчина на кухне

А-ля "Чанахи" в глиняных горшочках. По мотивам грузинской кухни.

Чанахи - блюдо грузинской кухни, которое готовится в глиняных горшочках. Вкусно, полезно, необычно!

Кулинарный совет:
Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) - 500 гр.

Картофель - 500 гр.

Лук репчатый - 3 шт.

Баклажаны (маленькие) - 4 шт.

Сало (курдючное) - 70 гр.

Чеснок - 10 зубчиков

Помидоры - 4 шт.

Кинза - 1 пучок

Масло растительное - 50 мл.

Томатный сок - 1 стакан

Бульон (мясной) - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем курдючное сало и вытапливаем его в разогретом казане (или сковороде с высокими бортиками) с растительным маслом до состояния шкварок. Шкварки вынимаем.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сильном огне в вытопленном жире до золотистой корочки.

3. Вынимаем мясо и в этом же жире обжариваем картофель, нарезанный небольшими кусочками до "легкой" золотистой корочки.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры - маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

5. У баклажан отрезаем кончики и вырезаем небольшой сектор до середины.

6. В вырезанный сектор закладываем немного чеснока и мелко нарезанную кинзу.

7. В каждый из четырех глиняных горшочков закладываем пропущенный через пресс чеснок, затем слой лука, слой мяса, слой помидор, сверху кладем фаршированный баклажан, картофель, кинзу , солим, перчим.

8. Соединяем томатный сок и мясной бульон и заливаем в горшочки.

9. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Вуаля! А-ля "Чанахи" в горшочках готово! Приятного аппетита! Наслаждаемся!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА