Найти тему
Rerecept

Чем закусывают на островах? Хрустящая филиппинская лумпия с мясом!

Лумпия - блюдо филиппинской кухни, представляющее собой конвертики из рисовой бумаги с различными начинками .

Как приготовить лумпию с мясной начинкой.

Ингредиенты: 25 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, 900 г фарша свиного, 6 зубчиков чеснока, 3 см корня имбиря, 2 яйца, 3 ст ложки соевого соуса, перец черный, перец чили хлопья, растительное масло, соус для подачи

Время приготовления 45 минут.
1. Для начинки чеснок очистите и измельчите. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок. Добавьте эту массу в фарш, перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте чили.
2. Каждый лист рисовой бумаги окуните в широкую миску с холодной водой, разложите лист на полотенце и сразу выложите на него немного начинки. Заверните края бумаги и сверните в ролл.
3. Выложите все приготовленные роллы швом вниз на доску.
4. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле масло для фритюра и небольшими порциями опускайте в масло роллы, жарьте до коричневой корочки.
5. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!