Найти тему
в курсе

Может ли вишня убить?

Увы, это так, но для такого печального исхода придётся съесть 50 её косточек.

Синильная кислота, которой они насыщены, вполне способна отравить и убить человека. Кстати, не только вишня замечена в её содержании. Косточки персиков и яблок тоже представляют собой определённую опасность. Конечно, мало кому придёт в голову полакомиться ими, но, на всякий случай, примите к сведению: для летального исхода человеку достаточно 40 косточек персика, 200 косточек яблока и, как было замечено чуть выше, 50 - вишни.

Во всём остальном продукт имеет незапятнанную репутацию. Вишня способна уменьшать количество мочевой кислоты в нашем организме, что снижает интенсивность боли в суставах на 70 %. И она содержит мелатонин. То есть вечерний вишнёвый десерт обеспечит качественный и продолжительный сон. Однако употреблять вишенки желательно в свежем виде. Дело в том, то вишня при любом способе обработки теряет большую часть полезных свойств, будь то термическая обработка или заморозка. И старайтесь при покупке отдавать предпочтение вишне с черенками. Во-первых, это сохраняет её сок, а, во-вторых, предупреждает быструю порчу.

Еда
6,93 млн интересуются