Ингредиенты
- Шоколад черный - 200 г;
- Мука - 220 г;
- Сахар - 130 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Какао - 2 ст. л;
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л;
- Ириски (любые);
- Сахарная пудра - 50 г.
Способ приготовления
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Половину 70 г сахара взбить с яйцами. В яичную смесь влить шоколад с маслом и перемешать. В получившуюся смесь добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель, щепотку соли, какао, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Из теста лепим небольшие шарики, в центр которых помещаем ириску. Далее каждую печеньку следует обвалять в сахарной пудре и каждый шарик обернуть пищевой пленкой и снова убрать в морозильную камеру на 15 минут. По истечении времени шарики освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)