Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Шоколадное печенье с карамельной начинкой

Оглавление

Ингредиенты

  • Шоколад черный - 200 г;
  • Мука - 220 г;
  • Сахар - 130 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Какао - 2 ст. л;
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л;
  • Ириски (любые);
  • Сахарная пудра - 50 г.

Способ приготовления

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Половину 70 г сахара взбить с яйцами. В яичную смесь влить шоколад с маслом и перемешать. В получившуюся смесь добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель, щепотку соли, какао, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Из теста лепим небольшие шарики, в центр которых помещаем ириску. Далее каждую печеньку следует обвалять в сахарной пудре и каждый шарик обернуть пищевой пленкой и снова убрать в морозильную камеру на 15 минут. По истечении времени шарики освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)