Найти тему

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для белого теста:
● творог - 400 гр.
● сметана - 6 ст.л.
● сахар - 4 ст.л
● яйца - 2 шт.
● мука - 2 ст.л.
● ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
Для шоколадного теста:
● тёмный шоколад - 200 гр.
● сливочное масло - 200 гр.
● яйца - 5 шт.
● сахар - 5 ст.л.
● мука - 5 ст.л.
● ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать.

Я взбивала миксером. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху - творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Статья взята из источника : https://vk.com/sh.cook