Найти тему

ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ ДУЭТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● Мука — 60 г
● Какао — 20 г
● Сахар — 60 г
● Масло сливочное — 50 г
● Яйца — 3 шт.
● Ванильный сахар — 1–2 ч. л.
Мусс из темного шоколада:
● Шоколад — 150 г
● Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
● Желатин — 2 г
● Яйцо — 1 шт.
● Желток — 1 шт.
● Сахар — 30 г
Мусс из белого шоколада:
● Шоколад белый — 150 г
● Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
● Желатин — 4 г
● Яйцо — 1 шт.
● Желток — 1 шт.
● Сахар — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3. Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.

5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

-2

6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

-3

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.

Статья взята из источника : https://vk.com/sh.cook