Найти тему

ПИКАНТНАЯ КАРТОШЕЧКА К УЖИНУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-1,2 кг картофеля
● 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
● 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
● 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца
● 4-5 зубчика чеснока
● Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
● Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

-2

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

-3

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

-4

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей.

-5

Статья взята из источника : https://vk.com/sh.cook

Еда
6,93 млн интересуются