Найти тему
Просто о Еде

Безумно Вкусная Ватрушка "Королевская" по-новому!

Попробовав ее однажды, вы не сможете забыть этот восхитительный вкус.Такая ватрушка получается очень мягкая, нежная, а тесто просто тает во рту. Дети ее обожают и готовится она очень просто и быстро!

Для приготовления теста нам необходимо:

сливочное масло 100 гр., сахара 100 гр., муки 250 гр., чайную ложку разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки необходимо взять 400 гр творога, 2 яйца, сахара 150 гр., ваниль. Для приготовления заливки нужно 4 ст.л. средней жирности сметаны, 200 гр сгущенки, половину плитки черного шоколада, сливки 3 ст.л.

Итак начнем:

в миску просеиваем муку, всыпаем сахар и разрыхлитель, затем добавляем мягкое сливочное масло и растираем руками до однородности, чтобы из теста получилась мелкая крошка.

В отдельной миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин и перетираем все блендером до однородной массы.

-2

Начинка по консистенции должна получится жидковатой. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Первым слоем выкладываем крошку, а сверху начинку из творога и так по очереди.Верхний слой должен получится из крошки.

Выпекать будем в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут до румяности. Тем временем приготовим заливку: смешиваем сгущенку со сметаной.

Шоколад растапливаем, добавив сливки или если у кого нет, то можно добавить молоко. По истечению времени достаем нашу ватрушку и не вынимая из формы поливаем заливкой и сверху шоколадом. Даем остыть. Тем временем заливка и шоколад сверху застынут.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Ватрушка получается очень нежная, ароматная, сочная и безумно вкусная. Такой десерт непременно оценят. Приятного всем аппетита!

Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием и у вас обязательно всё получится!

Мира и благополучия Вашему дому!

Понравился рецепт? Поставьте лайк! Мне будет очень приятно! Спасибо!

С вами была Татьяна

Еда
6,93 млн интересуются