О большинстве артистов мы судим глядя на их работы в кинематографе и, быть может, в театре. Но зачастую наше мнение далеко от действительности. Анна Табанина, молодая и симпатичная артистка, кажется жизнерадостной особой. Но в реальности это замкнутая и нелюдимая женщина, которая ненавидит многолюдные места и никак не может отправиться от главной трагедии в своей жизни.
Анна родилась 9 июня 1978 года в Санкт-Петербурге, но вскоре семья перебралась в город Пушкин (бывшее Царское село), где и живёт по сей день. Анна не собиралась становится актрисой, а хотела учиться в художественном институте. Но друг её отца настоятельно советовал Ане попробовать себя на театральном поприще и девушка послушала. В старших классах записалась в ряды детского театрального коллектива. Атмосфера закулисья так захватила Анну, что она окончательно укрепилась в мысли стать артисткой. Табанина поступила в Ленинтградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.
После окончания института Анна поступает на службу в театр на Фонтанке, где сыграла не мало ролей в популярных спектаклях. На телевидении Табанина долгие годы играла лишь небольшие роли или вовсе крошечные эпизоды. Так первой её работой стал сериал "Улицы разбитых фонарей", где Аня появилась лишь в одной серии. Через три года ей удалось получить первую роль в полнометражном фильме "Американец". Но настоящей удачей для нашей героини была работа в исторической повести "Любовь императора". Фильм пользовался успехом в 34 странах и принёс Табаниной узнаваемость и славу.
А следующая романтический сериал "Бедная Настя" укрепила Табанину в звёздном статусе. Но, несмотря на то что карьера её пошла вверх, Анна к этому времени уже была сыта миром кинематографа и устала от бесконечных актёрских тусовок и вечеринок, которые ей не так уж и нравились.
Кому-то может показаться, что актёры только и делают, что живут богемной жизнью. Уверяю вас, это не так. Мы тоже живые люди и все со своим характером. Я не люблю бывать на шумных сборищах. А, как правило, все они именно такие. Если всё таки меня туда занесло, то я быстро устаю и мне становится скучно. В первые же полчаса начинаю мечтать о тишине своей квартиры и книжке с кружкой чая. Телевизор не смотрю.
В какой-то момент Анна решает покинуть Санкт-Петербург и уехать обратно в Пушкин, к родителям. Чтобы обрести душевное спокойствие Табанина посещает храм и поёт в местном хоре. Порой её посещали мысли о том, чтобы совсем отойти от профессии артистки и податься в монахини. Но судьба распорядилась иначе. Анна познакомилась с молодым художником Дмитрием Кудиным, который стал первой и единственной её любовью. Жаль только, что недолгой...
Довольно скоро они поженились и переехали в Москву. А через положенный срок родился их первый ребёнок - сыночек Вася. Уже на следующий год появилась дочка София. А ещё через два года Серафима. Всё это время Анна продолжала работать, правда не слишком интенсивно, но всё же. Основной её заботой была семья: любимый муж и их трое детишек. Вот такая жизнь её вполне устраивала.
Казалось, что Анна наконец-то нашла своё женское счастье и обрела тот душевный комфорт, которого искала в стенах Божьего дома. Однако когда младшей дочке было всего 3 года в жизни артистки произошла страшная трагедия. У Дмитрия обнаружили рак...Лечение было бесполезным, так как метастазы уже распространились по всему организму. Вместо того, чтобы валяться по больницам, Дмитрий предпочёл провести отпущенное ему время с женой и детьми. А потом его не стало.
Смерть супруга легла тяжёлым испытанием на плечи, а главное, сердце Анны. Она не смогла жить в столице. Табанина забрала детей, оставшихся без папы и окончательно уехала в Пушкин, где живут родители. Сейчас Анна ведёт более или менее уединенный образ жизни. Изредка появляется на экранах и совсем не ходит ни на какие актёрские мероприятия. Нового мужчины в её жизни пока не появлялось. Всё своё время артистка тратит на воспитание детей от единственного мужчины, которого любила.
Читайте так же: Елена Корикова и неприличное количество её мужчин