Найти тему
Culinary Features

Домашний твёрдый сыр

Магазинный сыр содержит много консервантов. Рецепт несложный. В восторге будут все.

Нам понадобится:

1. 200 гр мягкого творога
2. 200 мл молока
3. Яйцо
4. Сливочное масло
5. Сода (половинка чайной ложки)

Как приготовить:

На небольшом огне помешиваем творог с молоком, доводим до легкого закипания. Убавляем огонь до слабого и варим около пяти минут.
У нас образовывается сыворотка и мягкая творожная масса.
Достаем творожную массу и помещаем на сито, для отделения сыворотки.
После стекания сыворотки, положим творог в кастрюлю и добавим размягченное сливочное масло , яйцо, а также соду и соль. ( если есть желание можете добавить любые приправы на Ваш вкус )
Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая. Около 5-7 минут.
У нас выходит стекающая сырная масса. Помещаем её в любую форму для выпечки и ждем, пока остынет, далее помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются